MushiGosu
в сети: 23 июня 2019

Повелитель 3
Ох и ах, печалити! Читайте ронобы друзья. По моим ощущениям, не экранизовано 40-50% мира, деталей, характеров и мотивов. Именно то, за что и любят эту небольшую вселенную.
Мой знакомый, который не читал ни мангу ни ронобэ, на протяжении всего сезона задаёт мне вопросы - "а кто это?", " откуда он взялся?0_0".
А суть такова, если зайти на бук.jp и посмотреть продажи ронобэ Overlord, то становится понятно, почему такая слабая рисовка, скудные задники, минимум анимации... аниме является лишь поддержкой и популизацией книги. При оценке адаптации нам всем нужно быть честными перед собой - что бы на экране увидеть полноценный сюжет из книги, понадобится 30-40 серий в каждом сезоне.
Мой кредит доверия к madhouse по-настоящему огромен, если бы это была ноунейм контора, поставил бы 5-6 максимум, но ребят это мэдхауз и они умеют делать Очень Хорошо.
Я уверен, что они смогут нас удивить в след. сезоне.
8 баллов, 2 из которых это авторитет компании *_*
Восхождение героя щита
Ох, как же много хочется сказать..
Понравилось очень. Хороший сюжет, легко читается. Но из за ограничений наложенных на автора законодательством, вы часто будете ловить фейспалмы. По типу недобитого злодея, аля давайте его отпустим и простим, вдруг он исправится. Внезапных приступов отупления, глухоты, слепоты у гг. Но к сожалению это ограничения связанные с печатными изданиями в Японии и с этим ничего не поделать, автор все таки тоже хочет кушать. Часть глав приходилось пролистывать, что бы не испортить себе впечатление...

Но в целом, в сумме, считаю что я хорошо провёл время, а это ведь самое важное, правда?