Mystriver
в сети: 4 нояб. 2024

Дальше, чем космос
Начиналось всё очень хорошо, первые серии были отличные. Целеустремленные персонажи, хороший юмор, многообещающие приключения и интересная локация на горизонте. Но потом в сюжете началась какая-то ерунда. Пошли абсолютно пустые и ненужные серии, которые можно выкинуть из сериала и станет только лучше. Вначале была раздражающая серия про
завистливую подругу главной героини, которая из-за собственной ущербности начала устраивать всяческие пакости
, потом была такая же глупая серия про утерянный паспорт, где драму просто высасывали из пальца. Ну а потом в сериях было очень много нытья, иногда к месту, иногда совсем нет, а иногда по одному и тому же поводу по несколько раз. Интересные моменты были, но мало, и ни шуток, ни духа приключений у сериала уже не было. Обычная подростковая драма, просто на фоне Антарктики. Быт экспедиции тоже показан слабо, всё слишком поверхностно. Шапки, которые героини то носят, то не носят, тоже портят атмосферу. В целом очень средний сериал, посмотреть можно, но из-за хороших первых серий, я ждал большего.
С этим клубом точно что-то не так!
Хорошая лёгкая комедия про повседневность художественного клуба. Шутки действительно смешные, персонажи живые и запоминающиеся. Никакой надуманной драмы или смены жанра в конце нет (комедия от начала и до конца). Хотелось бы побольше именно художественной составляющей в сериале (немного про живопись всё же рассказывают, но маловато как по мне), но это не такой уж страшный минус. Если настроение не очень, то сериал точно сможет его поднять. Романтика тут тоже есть, но она не навязчивая и тоже скорее в угоду юмору добавлена (смешных моментов на эту тему уйма).
Железнодорожный переезд
Примерно год назад смотрел этот сериал, и не смотря на то, что он очень короткий, он хорошо запомнился. Большинство историй забавные, легкие и отлично поднимают настроение. Просмотр не займет много времени поэтому определенно стоит дать сериалу шанс.
Из завтрашнего дня разноцветного мира
Ничего от этого сериала не ждал и не думал, что он сможет зацепить. Но он зацепил. В начале понравилась приятная картинка и интригующая завязка, потом к этому присоединились интересные живые персонажи, а в середине начал раскрываться и хороший сюжет. Понравилось, что сериал развивался плавно, без ненужных скачков, надуманной драмы или неожиданных сюжетных поворотов. Приятная спокойная музыка тоже очень хорошо подошла к общей атмосфере. Финал немного грустный, но по другому и не могло быть. Единственное, немного огорчила недосказанность в конце. Хотелось бы узнать как сложились судьбы других персонажей истории. Это заняло бы не так уж много времени, но сделало бы историю более цельной и завершенной. Но всё равно сериал очень хороший, определенно 8\10.
Дымная трава
Сразу обозначу, что для меня это был лучший сериал 2019-го года поэтому и оценка очень высокая. И наплевать на плохую графику, на прямолинейный сюжет и простые диалоги. Главные достоинства - целостность и атмосфера. Постапокалипсис люблю, а уж когда он ещё и не самый обычный, то это вдвойне притягивает. Тут так и получилось, атмосфера таинственности полностью окутывает этот мир и сюжет. Тайны раскрываются, постепенно, медленно, так как надо. Конечно что-то осталось за кадром, но это возможно задел на будущее, всё что надо было рассказать в этом сезоне, рассказано было. Не будет второго сезона, не страшно, в целом история закончена. История простая, без неожиданных поворотов, но она понятная, последовательная и довольно милая. Персонажи тоже милые, все на своих местах, никто не раздражает. Музыка на редкость хорошая, перематывать ни опенинг, ни эндинг не хотелось. Но как уже говорил выше, целостность главное достоинство, сериал просто сел и посмотрел весь, не отрываясь. Для тех. кому картинка не так важна, и кто устал от бесконечных однотипных сериалов современности, этот самое оно.