N9nehawk
в сети: 30 минут назад

Томо — девушка!
Прекраснейший ромком, от которого после просмотра остаются лишь приятные впечатления. Красивая, милая и смешная история про парочку, которая за 13 серий смогла разобраться в своих чувствах и прийти к тому, что мы увидели в финале. Браво! Хочется больше таких прекрасных историй, простых, но затягивающих. После "Томо" смотреть бесконечные истории по 10 сезонов про бесхребетных идиотов, неспособных связать два слова с девушкой и прочую нечисть, не то что не хочется, все это становится донельзя противным. Образцовый тайтл своего жанра.
Эхо террора
Одним словом – треш! Повествование начинается с кражи школьниками с режимного объекта ядреной штуки. На этом надежда на мало-мальскую реалистичность уже убежала прочь. В течении всего аниме возникало все больше и больше вопросов, сюжетные ходы вызывали смех и недоумение один за другим, но финал истории был апогеем. Школьники взорвали ядерную бомбу, а потом слиты злыми американцами. Каво? И это считается серьезным тайтлом? Смех, да и только! Однако стиль повествования истории пришёлся мне весьма по нраву, поэтому общая картина при просмотре была в целом неплоха.
Убей или умри
Очень неоднозначный тайтл, с одной стороны сразу хотелось бы отметить прекрасную рисовку, в плане стилистики, относительно детализации и реализации экшен-сцен есть некоторые вопросы. Не последнюю роль сыграла озвучка при просмотре, чего стоит одно "Рюкочка, Рюкочка!", она была весьма достойна. Теперь к иной стороне, а в ней и все остальное, такое как сюжет, повествование, реализация и т.д.
Как кто то писал, соглашусь, что можно было бы уместить сюжет в 12 серий, ведь сама история донельзя проста, да и исход понятен любому, кто посмотрит хотя бы несколько серий, ведь по иному и быть не может в такого жанра тайтлах.
Сюжетный поворот с восстанием дочки против маман наделал множество сюжетных дыр, которые никто и не пытается закрыть. Адекватности и какой либо логики в поступках, особенно ближе к концовке все меньше и меньше. В самом финале вообще полный смыв в унитаз масштабнейших битв в течении всего сериала, ну как так то? Добавив непонятные и порой просто идиотские решения персонажей, хочется спросить, может стоило бы остановится на серию-другую раньше?
Укрась прощальное утро цветами обещания
Ожидал от фильма большего, чем получил по итогам просмотра. Фильм в целом пустоват и его просмотр не затягивает тебя желанием узнать, что же будет дальше, но и не появляется явного желания выключить поскорее. Сама история в целом красивая и мораль "родители не должны видеть, как умирают их дети" преподнесена неплохо, но фильму явно не хватает деталей. Показанный мир, в котором происходит действие вообще чуть ли не карикатурный, повествование кажется немного скомканным, по итогу остаётся много вопросов, не формата открытого финала, а скорее "почему так вообще произошло?". Многое высосано из пальца, лишь дабы выдавить слезу из зрителя. Пересматривать не стал бы.