через пару серий во имя этой человечности этот же персонаж убил трех друзей гг и "уничтожил" самого ГГ.
Мне кажется основная тема это конфликт личности и идеалов. Когда человека перестает пугать страх смерти он перестает быть зациклен на себе и ему ничего не остается кроме как думать о других. Если вы фанат игры TYRANNY сможете заметить как фуши в какой-то момент превращается в Грейвена Аше,
чувствуя боль и переживания своих солдат фуши становиться их частью на грани того чтобы превратиться в тирана. Лично мне хотелось марчной концовки в которой в которой фуши всё-таки переступают черту и становиться личём. Поднимает своих бессмертных воинов против их воли, и начинает противостоять церкви. Хотя такой вариант событий был довольно близко, автор всё-таки пошли по другому пути, сделав из фуши бога.
Из минусов можно отметить что это всетаки аниме 2024 года так что не ожидайте каких-то сильных философских тем, хотя и закидонов тут куча. Например: остров анархии где преступники создали форму правления при которой намеренно убивают друг друга лишь бы справиться с жаждой власти и оставаться свободными., Церковь у которой есть доказательства живого божества на земле но они все равно противостоят ему., Нокеры, которые считают что все проблемы человечества состоят в смертности и боли плоти., Тут даже есть тема неразделенной любви и ненависти к себе. При этом идеи часто не развиты и многое приходиться додумывать самому. От этого многим кажется что "Огромное количество вопросов, и весьма невнятные ответы" Лично для меня это не совсем минус, но если хочется не думать и посмотреть под пивко после работы, наверное будет казаться что все слишком не понятно LOL.
Жду новый сезон если конечно он будет.