Чтоже манга хорошая,после просмотра аниме было несколько вариантов по поводу некоторых непоказанных там событий,но теперь все прояснилось,узнал все что нужно и даже больше. Концовка довольно обширная, в аниме к сожалению не обо всех упомянули но всеравно блестяще! Кто говорит что в аниме меньше в 2 раза чем в манге,то это нетак,там есть практически все что и тут,просто нужно смотреть внимательнее, некоторые моменты убраны,но я считаю правильно т.к. они е особо нужны и без них норм. Вообще я за аниме,движение-жизнь! 10чка!
Эх блин. Отсутвие бюджета это так печально! Такой тайтл пропадает, можно столько всего было сделать, столько всего показать серий на 500 в лёгкую без растяжения, ведь в оригинале наверно такая история,а вот в аниме сделали не оч,а так было бы даже лучше нарутки,обидно..Все какими-то отрывками кусками показано,самых епичные из них и то показали в картинках и названиях глав))..блин. Ещё непонятная фигня с ремейком, зачем он был нужен,сам 1 сезон был уже шикарен, но видимо он идёт вообще не по сценарию манги и не вписывается дальше в картину поэтому переделали,но и то далее после ремейка вторая половина ремейка просто стерта,тоесть её как будто и не было и все происходит в переплетении части 1го сезона и части его ремейка, очень странно, ну и последний сезон хранитель вечности тоже отклоняется от предыдущего сюжета в овах,
фэйт теперь его лучший друг(ладно допустим после битвы с ним они поладили и дальше минуло 60лет ок) но вот в последней ове говорили что битва то была как раз с мастером истока и они вальнули его уже тогда в 10 лет неги,хз ещё что там с его батей стало и было, ничего не показали. Ну и вот в ове хранителей это что-то вообще хз как понимать, это бл как?? Он со своими текущими знаниями оказался в её прошлом и присутствовал там 150 лет назад......машина времени походу или ещё что))))
. Что же адаптация аниме вышла нескадной,но были хорошие моменты и мне очень понравилась сама история,хочу теперь почитать оригинал, поэтому 9/10
Если в кратце - то это шедевр! Все 4 сезона отлично сделаны, но я не люблю судить по сезонам, а сужу по целой картине, и тут вышло шикарно!! За сотню тайтлов ещё не было ни одного настолько идеального, что бы все было так как я и хотел, единственный кроме гуля такой тайтл это хаматора, но там в целом всего поменьше и послабее будет, но финалы соответствуют ожиданиям(желаниям) смотрящего.
Не смотря на то что основа жанра это все же драма, ну экшн, сверхъестественное само собой, но они не в щет.Дак вот кто сказал что в драме не может быть хорошего(идеального) финала, может!Может! И это он.
Поставил бы 20 из 10,если бы мог, оно того определённо стоит!
Прекрасная история получилась! Хорошо продуманный сюжет, лучше чем во многих детективов типо дез нотки, диалоги само собой как уже сказано выше делают эту историю ей, как и персонажи. Ну а теперь эпилог, если хотите ... . В целом определённо 10/10 за всю историю!
Фу ### ,фу #####, фу ########! Это настолько #####, что мне не хватит текста перечислить всё. Постараюсь в кратце. Никакого смысла, никакого начала и сюжета и конца тут и нет, все глупо, необоснованно, вообще бредого выглядит. Кроме того умудрились испоганить посмертно персонажа из оригинально истории(оборо).Пустые персонажи и никакой атмосферы. Ещё можно добавить что почти каждая последующая серия %deleted% предыдущей, кароче жесть,если объективно то тут 1/10 просто за наличие и производство этого %deleted%, я же поставлю 5, чтобы не портить свой список оценок(не хочется иметь плохую цифру в просмотренных).