О главном (для меня) - аниме заканчивается на логичном с точки зрения законченности арок , но в очень неудобном лично для меня как для зрителя месте. Многие спортивные аниме заканчиваются на чем-то типа - и вот мы достигли Кашиена, ура. Дальше уже другая история. Когда это и есть цель героев, такой конец вполне уместен. Но здесь человек прошел только часть пути, а что случилось дальше с ним, с его друзьями, с его братом остается нераскрытым. В общем, у вас уже два взгляда на концовку ))).
Проверить, как дело обстоит в манге, невозможно. Выпущено 6 томов, на европейские языки переведено 3 или 4 главы. И вроде как даже где-то пишут, что аниме идет дальше, чем манга, что вероятно так и есть, учитывая количество томов манги и эпизодов в сериале.
Человек, что писал, что героя надо было уговаривать играть, посмотрел, видимо, буквально первые несколько серий. И тот эпизод под спойлером случился один единственный раз. Мотивация гг как раз одно из его главных достоинств, учитывая некоторую... ограниченность ума.
Мне повсюду мерещились уши "Слэм-данк". Кёсуке во многом похож на Ханамичи. Только на минималках.
Рыжие бунтарские волосы, уникальный дар, с которым он лажает.
Но он не настолько непроходимо глуп, во всяком случае по ходу истории начинает складываться впечатление, что умнеет. А иногда вообще проявляет чудеса проницательности и эмпатии.
Его друзья не хулиганы, а просто тусовщики.
Он гораздо быстрее принимает авторитет тренера и очень терпеливо делает то, что ему не нравится.
Да и вообще красавчик так-то, когда не корчит рожи.
И романтическая линия у него очень даже приятная.
Я не могу сказать, что истории прям одинаковые, да и спокон есть спокон, чего уж там, много одинакового в любом случае будет. Но какой-то общий вайб у них есть. Может из-за близкого по времени издания.