Сколько людей, столько и мнений. Лично мне жалко потраченное мной время на этот "шедевр" японской анимации, как мне говорили друзья. Так что же с этим аниме не так?
Сюжет, которого нет. Хотя, что я придираюсь, это же повседневность, какой тут может быть сюжет? Поставлю в пример мое первое аниме - Лов Лайв! Сюжет там есть, и это ведь тоже повседневность, школа. Ладно, с сюжетом решили не заморачиваться и просто сделали каждую серию скучной и однообразной. Умару тупо сидит дома, жрет еду на деньги брата и играет в игры. Кстати, комедией здесь и не пахнет, шутки зайдут только двенадцатилетним подросткам, и то не факт.
Главная героиня - девчуля, которая сначала манипулирует своим братом, а потом срет ему на голову, тем самым выставляя своего брата каким-то идиотом, хотя все совсем не так.
Персонажи, в целом, однообразные и скучные... Никто, кроме лольки из второго сезона не запомнился...
И да, что насчет второго сезона, то он ненамного, но лучше. Хотя, зачем надо было продлевать аниме на еще один сезон, если оно даже без сюжета? Хайп? Ну ладно..
Музыка во всех аниме - отдельная тема, которая должна подходить к ситуации, опенинги, в хорошем случае, должны напоминать зрителю о персонажах, о их характере (и т.д.), или вообще хотя бы немного напоминать, что происходит в аниме. Опенинг, эндинг и саундтрек в этом аниме просто ужасные. Хотя, кому как...
Что касается рисовки, так это единственный плюс аниме. Приятная, без 3д графики (вроде как).
Что же.. Тупые шаблонные персонажи, к которым ну никак не привяжешься, тупой шаблонный "сюжет". Не аниме, а клише какое-то.
Да, возможно мое мнение не совпадает с Вашим, или с мнением комментаторов выше, но я не советую смотреть это аниме. Если хотите расслабиться, посмотреть какую-нибудь легкую повседневность, то найдите что-то другое, Lucky☆Star тому в пример.
5/10 за все 2 сезона, не больше. Такая оценка лишь за лольку, рисовку и братика в очечках. А так бы поставила 2/10
внутренний мир Маю,посредством размазывания по стенке.