Nerj
в сети: 11 марта 2023

Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
от
Ну это первый онгоинг, который я всё же начал смотреть, и его окончания я очень ждал.
Рисовка шик. Персонажи супер.
ГГ норм, если не считать одного но.
Субару изрядно выбесил своим нытьём, неадекватностью; здорово, что к концу он исправился.

ГГ-ня - ня.
Все любят Эмилию.
Среди прочих, конечно же, запомнился Petelgeuse Romanée-Conti. Я в восторге от него, хоть он жуткий безумец.
В общем и целом, тайтл удался (но могло бы быть интереснее) (и получилось аниме на один раз).
Очень рекомендую к просмотру. Оценка: 9 самовыпилов из жизни из 10.
Кизнайвер
от
Смотрел тайтл, как и люблю, за раз, и он зашёл: смотреть было интересно. За эти несколько часов, что я провёл за просмотром, я испытывал разные чувства и, чем ближе была развязка, тем больше негативных.
С середины аниме эксперимент стал всё больше походить на издевательство над героями. Особенно у меня подгорело из-за Нори.
Просто ну какого чёрта она творила, блин! Чидори жалко.
Концовка вообще тьма. Не самая удачная.

Персонажи раскрыты и вполне интересные.
Одно из немногих аниме, в которых не пропускал опенинг и эндинг.
Но всё же тайтл сугубо на один раз и, пожалуй, лучше смотреть весь за раз, чтобы потом не мучить себя выбором - продолжить просмотр или дропнуть.
Оценка: 8 прожжённых стульев из 10.
Повар-боец Сома
от
Я обычно избегаю жанр этти, потому что, как мне кажется, он негативно сказывается восприятии сюжета (его тут особо-то и нет) да и особого удовольствия желеобразные рисованные сиськи мне не доставляют.
Хотел дропнуть ещё на первых сериях, но продолжил смотреть сугубо из кулинарного интереса. Выделил для себя несколько хороших идей и опробовал :)
С оценкой определиться не смог, но, тем не менее, советую хотя бы попробовать посмотреть этот тайтл.
Твоё имя
от
С июня ещё ждал, и дождался.
Сюжет, по мне, хоть и простоватый, хороший: в нескольких местах был приятно удивлён. До самых последних минут гадал, чем же всё кончится.
Касательно музыки и рисовки - они на высоте; нет смысла говорить что-то большее.
Спойлер, захватывающий собой аж две работы Синкая.
Прежде я посмотрел похожую работу Синкая - Пять сантиметров в секунду - и всё время, пока смотрел это аниме, сравнивал их друг с другом. И, пожалуй, Пять сантиметров в секунду мне больше понравилось. Возможно, потому что в нём мои надежды на добрую концовку были разрушены?..
Если бы Мицуха и Таки не встретились, то я бы сказал, что Синкай нисколько не удивил, такое я уже видел, и был бы недоволен. Но они встретились, и у меня осталось ощущение того, что чего-то не хватает. Подозреваю, что глубины героев. Но несмотря на это...
Советую к просмотру.
10 сплетённых шнурков из 10.
Записки о робототехнике
Добротный тайтл.
С самого начала заинтересовал и продержался до конца, пусть в последних сериях почти и не было каких-то сюжетных поворотов.
Пафоса, к счастью, было терпимое количество.
Герои, что порадовало, интересные; присутствует немного романтики - самое то, сколько и нужно, чтоб не отвлекаться от сюжета. Сюжету, к слову, палец вверх.
Поругаться можно, как и во многих других аниме, где события происходят в мире, похожем на наш, на физику и местами на здравый смысл (хотя с последним и в нашем мире бывают проблемы).
Так бы, не будь я сам робототехником и программистом, поставил бы 9, но нет.
Таким образом, итоговая оценка: 10 пошлых попугаев из 10.