Искусство оригинального аниме несколько вымерло в последние годы, когда студии вместо этого решили быстро заработать на популярных адаптациях манги и ренобе. Они, как правило, более прибыльны и менее рискованны, поскольку у них есть устоявшаяся фанатская база. Солидные оригинальные аниме стали немногочисленными. К счастью, WIT принесло одно из лучших аниме весны и это Vivy.
Vivy полностью превзошла все мои ожидания. С самого первого эпизода нас бросают в хаос мира, охваченного восстанием ИИ. Стреляют в людей, горят здания, взрывы и т.д. Затем нас быстро знакомят с профессором который ценой своей жизни отправляет ИИ в прошлое, предотвращая катастрофическое восстание ИИ с помощью путешествий во времени. С первого эпизода я был поражен удивительным искусством, дизайном персонажей, музыкой и последовательностями действий. До сих пор у Виви были одни из самых интересных моментов в году. В то же время как реклама и постер делают похожим на какое-то милое шоу идолов, это совсем не так. Это шоу, в котором задается очень фундаментальный вопрос “что значит быть человеком?”, и это прекрасное путешествие к самопознанию.
То, что Vivy правильно делает и то в чём многие другие оригинальные аниме терпят неудачу — это его темп. Он отлично справляется с тем, чтобы не рассказывать зрителю всё сразу, но и не быть слишком медленным. Аниме сделано таким образом, что эпизоды будто бы по ощущениям проходят за несколько минут, и в конце эпизодов у вас постоянно остаются вопросы, на которые вы хотите получить ответы. Как и во всех историях о путешествиях во времени, есть несколько несоответствий, но по большей части история очень хорошо написана и она приносит чувство страха за героев. Надеясь на лучшее ты должен готовится к худшему. Если вы видели или читали Re:Zero, вы знаете, что я имею в виду.
Одним из самых удивительных аспектов Vivy для меня было то, насколько хорошо поставленные боевые сцены. WIT проделали потрясающую работу с анимацией и режиссурой во время этих эпизодов и, честно говоря, заслужили гораздо больше похвал, чем они получили. В общем, Vivy преступно мало получила внимания в этом сезоне, и это грустно. WIT также собрали действительно хороший ОСТ, который усилил вес определенных моментов.
Vivy - это не просто одно из лучших аниме сезона и возможно даже года. Жаль всё же так много людей пропустили эту великолепную работу. Не будь одним из них.
Виви получает 9 из 10.