от
10 / 15✓✕0
Посмотрел несколько серий. Пока не особо заходит. Не ужасно, но и не шедевр. Я вижу, что аниме идёт по пути "Магической битвы": берёт совершенно узнаваемые клёвые фишки из других аниме и совмещает их в одном произведении, ожидая, что это выстрелит. Но эти фишки вне собственного контекста не раскрываются на полную, поэтому аниме, состоящее из голой суммы таких заимствованных фишек, парадоксальным образом, вызывает, с одной стороны, ощущение тотальной пустоты, а с другой - настолько гипертрофированно в каждом отдельном моменте, что быстро начинает утомлять ум, слух (вечно орущие персонажи - достали, к слову сказать) и глаз (знатоки говорят, что анимация тут, особенно в боях, о-го-го какая, но я, каюсь, не разбираюсь в качестве анимации, могу лишь сказать, что мой глаз часто банально уставал на это всё смотреть, например, на тёмно-красную гамму в 4 серии). Что ещё? Ну, есть тут специфический юмор. Но я уже смотрел "Гинтаму", я знаком и с шутками про "Джугена говнометателя", "золотые шары" и пр., и с двусмысленными шутками типа "ты ещё сможешь воспользоваться своим банкаем", поэтому шутки про пердёж и отсутствующие пиписьки в "Дандадан" меня не впечатлили. Не заметил я (пока) только одного - какой-то интересной (пусть вторичной, но интересной) истории, за которой хотелось бы следить. Тот же "Кайдзю №8", который ни в каком смысле нельзя назвать оригинальным и глубоко продуманным, пошёл у меня как-то проще за счёт простой и понятной истории без лишних понтов (в то время как "Дандадан" как-то слишком очевидно и почти навязчиво пытается продать себя в качестве классного, стильного, смешного и уникального аниме). Тут, завершая, нужно признаться, что частью в моё нерасположение к этому аниме вложился лютый перехайп. То есть из утюгов летело, что это 12 из 10, ручная работа, очередной "глоток свежего воздуха" (тм), лучшее аниме, что тут нет (цитата) "типичных аниме штампов" (sic!), а вышло то, что вышло - довольно подростковое аниме на один раз: получить удовольствие от него, конечно, можно, но если и пропустить его, то лишишься не столько хорошего зрелища, сколько предметной почвы для обсуждения с посмотревшими друзьями.