Nikki-onni
в сети: 23 окт. 2023

Инуясики
Аниме не скажу, что прямо шедевральное, но имеет свои плюсы. Оно довольно интересное и затягивающее. Старикан похож на Сайтаму из "One Punch Man" в какой-то степени. :kia:
Аниме дает задуматься над некоторыми вещами. Например, мне очень понравилась фраза старика в 10 или 11 серии: Смерть - это то, что делает жизнь столь ценной
Ведь и правда, если подумать, людьми мы стараемся убежать от опасности, пуль, молим о пощаде. А став роботами, машинами, Инуяшики и Шишиками
было все равно на пули - ведь они им не по чем, и так же, как Шишигами не ценил свою жизнь, так же и не ценил жизнь других. Он просто не понимал, что в этом такого.

Бесило в аниме то, что герои (как главные, так и второстепенные) постоянно рыдают. Это в какой-то степени даже забавно. Особенно когда Шишигами такой типа весь крутой 17-летний пацан, бесчувственно всех убивает одним только взмахом пальца, а потом, когда его начала преследовать полиция, сразу включил заднюю и "хнык-хык".
Моя оценка 8/10. Это аниме необычное в какой-то степени даже, т.к. одним из гг является 58-летний пенсионер... Да еще который стал машиной, летает в небе и спасает людей. Это просто супер-дед.
В общем, аниме достойно просмотра, оно неплохое.

Военная хроника маленькой девочки
Уф, это годное аниме! Я захотела посмотреть его сразу же, как прочла название. Конечно, поначалу, еще не смотря первую серию, я ожидала увидеть в этом аниме что-то типа исторической цепочки и то, как жили женщины и девушки в условиях войны и в армии. Хоть всего этого я не нашла, я не пожалела, что посмотрела это аниме. Оно богато другим. Хотя я и не верю в Бога (я атеист по полной программе), как, в прочем, и гг, аниме годное и заслуживает 9/10. Почему 9? Все-таки, были моменты, которые мне были непонятны. Вроде бы немного истории (война между другими странами, типа мировой), а вроде бы и магия, фантастика. Кроме того, мне непонятно как гг жил...жила в новой семье, будучи физически на года 3, а по мозгу - на все 30 (или сколько гг там было), и как родителям не показалось это странным... НО это уже не столь важно, на сюжет это не влияет, так что БРАВО!))
Ванпанчмен
Интересная комедия. Аниме чисто поржать и ни о чем не задумываться. Не несет в себе никакого скрытого смысла и какой-то идеи. Всем советую посмотреть его, когда скучно или грустно. Оно может поднять настроение)) Не нужно вдумываться и обдумывать детали, ведь это попросту бессмысленно, вы ничего не найдете)) Аниме вывозит чисто на юморе и самой башке Сайтамы :smoker2: :kia:
Нахальный принц и кошка-несмеяна
Уф, очередное аниме для девочек лет 12 и мальчиков-спермотоксикозников на 2д лолей... В этом аниме нет абсолютно ничего. Ни сюжета, ни смысла. Единственно "смысловым" моментом можно считать момент, где гг отправляется в свое прошлое и узнает о прошлом Цукико и Цукуши. И то это не имеет особого смысла. В общем, я еще понимаю, когда это аниме посмотрят девочки 12 лет. Но когда это смотрит (и ему нравится!) человек, которому лет 16+... Это уже, как бы... Ну, развитие у всех разное, в прочем, м-да...
Эхо террора
Это шикарное аниме. На "Тетрадь смерти", кстати говоря, не похоже абсолютно, ведь цели у Лайта и Девятого с Двенадцатым были разными. У первого - остановить преступников от дальнейших противозаконных действий; у вторых же -
заявить о себе, чтобы все узнали об их прошлом, о "плане Афины" и противостоять дальнейшим подобным действиям
. Кроме того, у первого и у вторых были разные методы. Первый убивал, а вторые же минировали здания, НО никого не убивали СПЕЦИАЛЬНО. Мне кажется, сюжет не типичный и не банальный. Поэтому я считаю, что данное аниме достойно оценки не 8.18, а хотя бы 9.5 . Аниме советую всем.