Nitritri
в сети: 14 февр. 2025

Банановая рыба
Мне понравилось, НО нужно адекватно понимать, насколько здесь много дыр и условностей.
С кейсом
Когда ты не можешь закинуть его на нижний этаж и просто выкидываешь в небытие
Красивый, молодой, умный, хацкер, отжал суперспособность к регенерации от Дедпула и т.д. и т.п.
все плохие парни стреляют как штурмовики из ЗВ даже в упор
, етц.
Концовка максимально странная, но создатели, видимо, пытались уйти от одного из клише (счастливое воссоединение в конце), допустив при этом тысячу других. По крайней мере они раскрыли персонажей второго плана (отдельное спасибо за Су, топовый чел).
Я поставил 8/10, потому что за этим по крайней мере было интересно наблюдать (хотя под конец обсессивность Эша и Эйджи друг другом начинала действовать на нервы).
Очень приятно, Бог 2
Удивительно, но это первый случай в моей жизни, когда второй сезон лучше первого.
Розовых соплей здесь гораздо меньше, сюжет богаче на раскрытие персонажей и, что радует, авторы оставили попытки сливать серьезные вопросы глупыми шутками.
Богиня уже не такая бесючая недотёпа, даже умеет что-то самостоятельно делать. Да и отношения между Нанами и Томоэ показаны гораздо более приятно, хотя меня ну очень уж бесило, что каждый второй мужской персонаж влюбляется в гг.
7/10, было довольно интересно смотреть за развитием второстепенных героев.
UPD: +1 балл за последнюю серию
Очень приятно, Бог
Началось за здравие, кончилось за упокой.
Я не люблю сёдзе, но все так хвалили этот тайтл, что я не мог пройти мимо. Поначалу мне даже казалось "офигеть, неужели годный тайтл для девушек?".
Но нет.
Ближе к середине пошёл чистый сахар, сюжет начал страдать от недостатка серьёзности (постоянное сливание важных моментов какой-нибудь "смешнявочкой"), последние две серии и вовсе заставили меня задуматься, бывают ли в аниме адекватные главные героини.
По итогу - понятно, почему оно заходит женской аудитории моложе 18 (бисёнены, йей :(), но в остальных случаях времени тратить не стоит, по сути дела это пустышка, держащаяся на розово-милых моментах.
Замужество Тиё
Очень милая штучка без глубокого смысла (как и все работы Хати Ито, впрочем). Разве что почему-то читалось тяжелее, чем [manga=86057]Весенний снег[/manga].
Сюжет прост и не напрягает, этакое чтиво для хайпитч писков в перерывах между чем-то запутанным и действительно интересным.
Клубничный коктейль
Первая манга в жанре юри, которая не заставила меня испытывать лютый кринж за того, кто её придумал.
Уклон действительно был больше в комедию, нежели в романтику, но сложно сказать, что этот жанр был плохо раскрыт, скорее даже наоборот – автор не заходил в лютые дебри, среди которых можно было бы подумать "ну что ты несёшь, ты вообще встречался с кем-нибудь?". В общем, всё преподнесено очень грамотно и со вкусом, хотя рисовка не то чтобы очень привлекательная.