Прочитала несколько отзывов, оказалось, что многие его на долго откладывали, а потом начав, не могли остановиться и смотрели за несколько дней. Хотя, действительно, казалось бы, 47 серий, поначалу кажется задачей невыполнимой.. Я, к слову, попадаю в их число. Не знаю с чем это связано - количество серий, рисовка, характер главной героини)..
Я сначала подумала, что это какой-нибудь сёдзё-ай и до середины не упускала эту мысль - всё ждала "когда же - когда же..вот сейчас!..или позже..". Кстати, такая мысль там была в зачаточном состоянии, но не нашла выхода(
Я отвлеклась.. Вообщем, то, что я посмотрела, по-мне больше походило на американский сериал, чем на среднестатистическое аниме. Поднимаются взрослые темы: любви и одиночества, верности и предательства. Думаю, есть над чем задуматься..
Что касаемо самого просмотра.. Первая половина очень даже ничего, но с серии 30-35 (в этом районе) начинает происходить цепочка событий, которая выбивает из колеи всех - и персонажей и зрителей. Хоть это и было неожиданно, смазано и нелепо, понимаешь, что в жизни так и происходит, и это случается чаще, чем хотелось бы. Будто ту просторную квартиру, как картонную коробку, с уже устоявшейся жизнью, кто-то взял и встряхнул. И как тело Хачико, жизнь каждого начала меняться. Каждый пытался найти место, где сможет осесть. И эти перемены сопровождаются кучей эмоций и необдуманных поступков.
Просмотр был действительно увлекательным. Совру, если скажу, что не переживала, не завывала словами мольбы об опрометчивых поступках героев и не вскрикивала от неожиданных поворотов событий. Хоть и вполне себе чистая романтика, не предающая свой жанр, иногда имеется потребность посмотреть что-то вроде этого.. Смущало количество слёз по поводу и без, но это должно быть в порядке вещей, просто думаю я не такой эмоциональный человек, да и многого мне не понять, что говориться, нос не дорос.. Рекомендуется к просмотру лицам не моложе 16 лет. У меня всё.