Nora Yao
в сети: 25 янв. 2025

Восхождение героя щита
Я всё гадала, покупать ли мне эту мангу или нет. Прочитала все имеющиеся в переводе 42 главы. Стоило брать, хотя мне не очень понравился момент с королевой. Может перевод корявый, но это действительно было
Когда короля и дочь вывели на публику и сказали, что теперь их зовут.. кхм.. подонок и стерва..
Сама "идея" довольно глубокая. Я говорю о потери чести, предательства и т.д В реальной жизни это часто встречается и ты ничего не можешь с этим сделать. Кто-то выше в статусе, у кого-то друзей больше и т.д Один сказал, вторые поддержали и пошло-поехало. Ты этого не делал, но "все" говорят, что ты это сделал. Большинство людей это безмозглые бараны и здесь это отлично показано.
Би: Начало
Ну если говорить в целом, то мне понравилось. С первых серий может не зацепить, но потом все происходит всё как-то само. Я немного не поняла саму идею о "богах" и проекту по их возрождению, но надеюсь, что потом расскажут об этом больше. :)
Мир в суперпесочнице
Аниме весьма интересное. Было шедевром, если бы Нои всё таки был жив в реальном мире, как и его мама. Прочитав, что раздражает "ценителей великого" в этом аниме, у меня был один лишь фейспалм. Поймите же наконец-то, что каждый друг у друга ворует! Хотите нового и эпичного, но в тоже время с похожей тематикой, какие же вы лицемеры. Я посмотрела его с удовольствием за раз. Малый формат и сюжет быстро меня на это сподвигли, но как я уже говорила если бы не конец, то я бы поставила ему 10. -1 очко за то, что Нои умер в реальной жизни, а его сознание перенеслось в игру. Хотя,
его отец спроектировал целые условия для разума Нои в виртуальном мире. Прямо как Каяба Акихико из SAO
. Можно только реветь.
Корона грешника
Не пойму почему его сравнивают с Код Гиасс, если тут история о вирусе и борьбы людей с этим вирусом. Суперсилы? Похоронное бюро а-ля Чёрные рыцари? Меха? Из-за характера главного героя? Сначала добрый, потом вокруг него умирают люди и он сходит с ума от этого, что всё так происходит?. Но, ведь не так, люди не отвернулись от него в конце сериала. Главный герой не великий стратег, а "дурак".. Аниме вполне смотрибельно. Мне очень понравилось извличение пустот и их применение. Да, некоторые моменты могут быть не логичным, но увы и у Гиасса было много нелогичности и абсурда.
Вальврейв Освободитель
Честно, мне не понравилось это странное начало, где появился робот и Харуто полез в него от "горя", а потом разбил врагов, ничегошеньки не зная об управлении. Эл-11 тоже отпугнул, что такой он мистер хладнокровие и жестокость. Однако, чем больше я смотрела, тем больше мне нравилось. И сейчас, я могу сказать, что оно вышло крутым. Я даже расставаться не хотела и Эл-11 так запал в душу. Особенно, когда они подружились с Харуто и работали вместе.