Northpolebear96
в сети: около 16 часов назад

Берсерк
Манга с некогда отличной рисовкой и таким себе сюжетом. Бросил когда Гатс и Ко(ко, а может быть даже и "кукареку") встретили русалок.
Видно, что автор страдал от депрессии. Могу порекомендовать мангу его друга, с которого он списал Гриффита, вроде как, под названием «Holyland».
Корче, Гатс
дырявый рогатый мечник-детоубийца пытается мстить своему бывшему другу, дырявому рогатому предателю Грифиту. Он набирает команду из эльфа/феи нудиста, старой лоли (которая хочет Гатса) и отсылкой на Джейми и Серсей Ланистеров (которые, слава б-гу, вроде как ещё ничего не сделали между собой). Там ещё есть сумасшедшая женщина по имени Каска. Она была воином и девушкой Гатса, но Грифит её изнасиловал и она сошла с ума. Ещё там был какой-то звездюк, который был полностью бесполезен

У автора получались хорошие пейзажи, просто завораживающие, но он перешёл на цифру и рисовка скатилась.
Не смотря ни на что, светлая память Кентаро Миуре. Как бы я ненавидел Берсерка, Миура был творцом до мозга и костей.
ЗЫ: мой старый отзыв превратился в комментарий. ХЗ как это получилось.
ЗЫ2: самое смешное, в 1996 году была выпущена Fire Emblem 4: Seisen no Kefu, которая затрагивала схожие темы, но
гг Seisen no Kefu, Сигурд, был не чмошным дырявым детоубийцей и бомжом, а человеком чести. Антогонистом Сигурда выступал Алвис, бывший друг Сигурда. Он, в отличии от Гриффина (извините, не удержался), не был конченным петухом, а был вполне себе неплохим персонажем, со своими мотивами и был далеко не бесчестным чмом. К сожалению, Seisen no Kefu мало кто помнит сегодня, зато Берсерка многие сегодня любят, от части из-за того, что находят что-то общее между собой и Гатсом или Гриффином (извините). Что печально.

ЗЫ3: самое странное, что у Грифеля (извиняюсь) есть фанаты, которые его оправдывают.
Прославленный: Маска истины
Адаптация игры Utawarerumono: Mask of Truth (доступна на Стиме и "Зелёном Стиме").
В отличие от адаптации Utawarerumono: Mask of Deseption, данная адаптация не является "тупым г. тупого г.", а вполне себе хорошо снята, несмотря на смерть сейю Хаку. В отличие от предыдущей части, данное аниме спойлерит игру, но при этом очень хорошо пересказывает её сюжет.
Рекомендую к просмотру после прохождения игры.
Прославленный: Маска лжеца
Очень отвратительная адаптация сюжета оригинальной игры, сделанная чисто для рекламы Utawarerumono: Mask of Deception (доступна как на Стиме, так и на "Зелёном Стиме".
Сюжет сделан так, чтобы не спойлерить миссии игры (как бы саму миссию показали, но вообще не так и победа была достигнута по другому).
Данное аниме не стоит Вашего времени, лучше купите/скачайте игру.
Гинтама
В этих ваших англоязычных интернетах бытовало мнение, что Гинтама - это "Гриффины" от мира аниме. Я с этим не согласен, так как Гриффины скатились, а Гинтама нет.
Данное аниме было снято студией Sunrise и оно является адаптацией одноимённой манги. Создатели этого аниме смогли сделать "филлеры" не просто смотрибелными, но куда более качественными чем главы оригинальной манги.
Можно бесконечно перечислять плюсы данного аниме или искать в нём минусы, но единственное, что я могу сказать тем кто не смотрел данное аниме - бегом смотреть, быстро блѣ!
Пламенный взор Шаны III
Одно из самых неоднозначных аниме. С одной стороны, можно похвалить рост персонажей, так сказать их взросление, с другой стороны война между томогара и "флейм хейзами" в третьем сезоне просто бессмысленна и беспощадна. Они могли бы просто договориться и всё.
Забавно также наблюдать как почти все нашли свою любовь (Танака и Огата, Хиката и Сидонай, Сато и Марджери и т.д.), а Шана и Юджи всё собачатся как болваны.
Под конец, правда Шана и Юджи помирились (после того как Шана вставила Юджи звездюлей, показав кто в семье мужик {Шана}).
Данное аниме не идеально, но вполне неплохое и даже, по моему мнению, довольно хорошее.
К сожалению, ранобэ никто так и не перевёл (даже на английский), в основном из за мерского англоязычного издателя, который перевёл всего 2 книги, так что я ничего не могу сказать про качество данного аниме как адаптации, но рекомендую всем, кто пропустил данное аниме в своё время или забросил (как я), это аниме к просмотру.