Знаете, столь неординарного тайтла я еще не встречал. Главный герой Хачиман - один из ярчайших, что я видел и этом жанре. Он неоднозначен и мнение зрителя о нем не единожды менялось. Соответственно те догмы, которые сложились в его "тухлом взгляде" моментами возносятся как истинно верные, моментами растаптываются в пух и прах. Ситуации воспринимаются омонимично и это привлекает. Те решения, которые главный герой возносит как апогея рациональности - ставятся под сомнения и носят паллиативный уклон. Эти сопоставления характеров, шедевральны. Казалось бы, абсолютно пустой на первый взгляд персонаж для фансервиса Юи - раскрывается и играет не малозначительную роль в будущем. Да, я даю оценку просмотрев оба сезона, так что, цыц.
Раскрытие персонажей и философия плюрализма дают о себе знать. Отсутствие экшна, как такового, ничуть не прослеживается. Ибо диалоги и ситуации, через которые проходил каждый из нас, затмевают горизонт волною увлеченности. Видимо, большинство зрителей ищут в данной работе развития в сторону романтики, что я считаю глупо. Она тут в самых умеренных дозах и никто не вопит о своих чувствах влюбленности направо и налево. Так что пусть ваши влажные фантазии останутся при вас. Развертка персонажей и подход к точке невозврата будет долгим, запаситесь нервами. Данный тайтл нацелен на проблемы социума и его вскрытие. Не все яркие и добрые люди в этом мире являются таковыми. Не все черствые и неприветливые желают вам зла. Сюжет здесь эпизодический. Очень интересно наблюдать, какое решение предпримет протагонист и что ему противопоставят.
Если вы поверхностный зритель и являетесь обычным потребителем, гуляйте мимо. Ибо вам картина покажется скучной и невзрачной, персонажи будут раздражать, т.к. вы не осмысляете пережитое ими и не можете пускать ситуацию под призму рассуждений. Это не комикс, где вам дается прямая иллюстрация, это книга, где нужно вдумываться. В любом другом тайтле вам все разжуют и сунут в рот. Здесь такого не наблюдается. Сами решайте, что верно, а что нет. Кто прав, а кто нет. Это пища для размышления, никак не продукт потребления.
Собственно я влеплю здесь 9/10. Вполне себе необъективно, но аналогов не наблюдал или же они проигрывали данной картине по многим аспектам. Однако люблю я что-то из ряда вон. Чтобы было послевкусие туманное.