Obsidian
в сети: 29 нояб. 2024

Судьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков
Я знаю что на шики запрещен мат и это великолепно, но как не старался писать литературно у меня плохо выходит. Я их кое как завуалировал, но прошу меня простить без этих слов более точно передать свое бурное впечатление я не могу. Тем кому это неприемлемо прошу просто пройти мимо. Присутствуют спойлеры и писанина рассчитана на тех кто уже смотрел.
Глянул два сезона Fate Zero, получил смешанные чувства, конец сильно не понравился, но дело правда было давно. А вот совсем недавно решил глянуть Fate Stay Night Unlimited Blade Works. Мне кажется, что Fate – это атсасиан крид, целью которого является не развитие сюжета и приведение его к логическому концу, а создание как можно большего количества ссанины. Сиквелы, приквелы, альтернативные истории… Но все нормально, пипл ведь хавает и профит приносит $. Еще общее аниме с игрой это то, что непонятно что именно должны делать герои получив Грааль\айфоняблоко. Мы достигли цели, нажали на кнопку «сделать все хорошо» the endo? Напоминаю, что все подряд по фейту я не смотрел, а значит предвзято делать выводы о качестве - не комильфо. Касаемо Грааля, если он и вправду всемогущ, то может и миллион баксов можно выиграть просто перейдя по ссылке? Ну, максимум пранк от какого ни будь Сангвина. Демона лулзов с рофлами. Кто же виноват, что глупые людишки, так сильно любят в лохотронах участвовать. Что касается самого Unlimited Blade Works – смотрел через силу. Настолько мульт поганый. Попробую описать диалогами из мульта.
-Я лансер, готовься к смерти бла-бла-бла.
-Куда он подевался?

-Сейчас ты умрешь бла-бла-бла. … Отступаем!

-Зачем ты спустился, у тебя же было преимущество?
-*Позвиздеть, ты что, не поняла? Пусть я и не стал героем, зато всю жизнь провел с котейкой катаной в руках.
бла- бла- бла- бла- бла- бла- бла.
Хоть бери и просто копипасти.

-Сейчас ты умрешь бла-бла-бла! … Отступаем!
Глупо и много лишнего текста написал, но так оно и есть. Арчер мог вынести кастер, но не стал этого делать, на вопрос почему, заливает что у него бы по любому не вышло, потом заливает что хочет ее использовать, а когда она набирается сил, наубивая обычных людей, все же решается. А знает ли он, что берсеркер мертв, чет не припомню, что его кто-то об этом извещал, или ему было побоку? Персонаж Илии слит. Злой Гильгамеш издевательски убил ее, порыдайте там. Сочувствия к этому у меня нет, есть лишь отвращения от сцен насилия. Тем, кому это нравится - больные люди. Там же, Широ выкрикивает свое заветное кукареку и бросается на блондина. Переть в рукопашную против танка может только имбецил. Я был бы рад если бы Экс арчер и его прикончил, все просто и понятно, естественный отбор в деле. Но нет же, он раз за разом меня разочаровывает. Я про Широ.

Кто-то уже мог заметить, что главный минус этого аниме – Широ Эмия. О, Тосака, накой его спасла? О, Широ, накой дождался Рин, неужели так трудно было поторопиться на тот свет? Роль главной ТПшки он взял на себя, иногда просто подбешивает, но в целом - просто *законченный.
-Широ, отдай мне командные заклинания!
-На ))0)

-Может я перестал быть мастером, но я буду сражаться, я не предам Сейбер. Ни за что не позволю быть ей марионеткой в руках врага.
просто конченный
Вопросы?
Он не успел передать эксклюзивные права на пользование Сейбер лично, но это ИМХО не делает его меньшим *сидором.
Ни на что не способен? Буду значит бегать и мешать остальным, путаться у них под ногами. За что дегенеративные персонажи пользуются такой популярностью? А? Боевка неплохая, годного оста не заметил, рисовка окружения норм, а вот персонажей так себе. Еще логики бы. Как Гильгамешь присоединился к игре, заменив райдер? У них там вроде по классам какая-то муть. Ток не надо оправданий в стиле «он танк, но танк это не класс, а роль в пати. Ну и пусть что у блондина ни колесницы, ни коней, он на скиле ездит». То как Широ и Рин вернули себе метки на руках тоже непонятно. Не надо ли все это фиксить и банхаммером помахать? Неожиданный поворот – лансер против своего мастера, то-есть Кирэя как персонажа тоже можно считать слитым.
-Лансер, убей себя, кек.
-Получай епта, сила умирания не насмерть, кия!
Почему Лансер не убивает Синдзи? Он вроде бы нужен Гильгамешу. Нам показали его законченным ублюдком, он убивал людей. Убийство Синдзи сильно бы упростило задачу. Мы не ищем легких путей? Надо из последних сил дожимать? Чтоб на волосиночке от провала все было? Но нет, его и потом спасают. Герои просто добрые, а анеме не жестокое? Вы серьезно? Вы считаете нормальным что в ивенте про убийства и махачи участники такие мямли и дегенераты?

А еще, Арчер, он же Широ из будущего – раздражает своими вагинальными страданиями. И это неудивительно, стоит просто вспомнить, что из себя представляет Эмия, он ведь ТПшка с лишней хромосомой. Большую часть своего эфирного времени и серьезную часть всего сериала обещает убить самого себя. Но ты ведь, зритель, прекрасно знаешь, что он *звездит как дышит. А значит никаких неожиданных вотэтаповоротов не будет. Должного эффекта нагнетания нет, неожиданных поворотов тоже. Просто растягивают эфирное время херней. Лансер пронзает Широ в живот, его клинок проходит насквозь. В типах мечей разбираюсь слабо, но ширина как у «лепестка», четко показано фатальное поражение хребта. Обычно люди умирают сразу, но не Эмия. Может он бесхребетный?

К концу сериала (25 серий) кое что поясняют и претензии с этого можно снять (частично), но далеко не все поясняют.
Вагинальные страдания арчера. Они несут какую-то мысль, мораль, учат чему-то? Чему?

Уверен кто-то точно напишет что я мол не из илиты и не понимаю всю глубину сюжета, чувств и прочего. Ну так поясните. Не можете?

Вывод: меньше *звиздежа - больше дела. Убей лансер кастер - она бы не убила множество простых жителей, "которых совсем не жалко", не взяла бы в заложники тян и не просила бы у Широ его командные заклинания. Жить было бы проще. Если бы Гильгамеш не *выеживался, то с вероятность 99.99999999% победил бы. .
Это не произведение в котором главные герои поставлены перед сложным выбором и постоянно метаются из стороны в сторону. Почти все правильные выборы героев очевидны, но они каждый раз поступают дегенеративно. Будто на подобное приятно смотреть. Ах да, приятно и оценка в 8.32 об этом говорит однозначно рукалицо.

Из-за большого спроса на отстой приходится жевать вот это. И выбора все меньше и меньше.

На вопрос "Тебя кто-то заставлял это смотреть? Аниме великолепно. Душевное, персонажи показаны отлично, все раскрыты. каждую серию я смотрел с восторгом. Ты просто но не понимаешь" Отвечу просто - вас никто не заставлял меня читать и тем более мне что-то писать. Этот отзыв не флейм и хейт, это оправданная критика для тех кто будет согласен с прочитанным.
Орган геноцида
Кто-то пишет что ничего не понял, вторые пишут, что все поняли, тем самым намекая на то что они из числа Илиты и "ценителей", но как по мне, вторые тоже относятся к первым. Как по мне, то не стоит чересчур сильно напрягать свой СПГС. Дело в том что японцы, или как их еще называют - ускоглазо-славяне (эта шутка для узкого числа людей. Не поняли - просто не обращайте на нее внимание), терпеть не могут американцев. И оборзели настолько, что смеют их стебать. Это уже второй мульт где стебут пиндосов, и где упоминается террор. Так как поносить великую державу любителей чизбургеров напрямую нельзя, то приходится заходить издалека.

Джон Полл, который колесит по миру и творит террор - скорее всего аллюзия на доставку демократии США по всему миру, сюда же влезание в демократию разный стран. Способствование гражданским войнам. И так далее. Примеров не привожу, они очевидны. А под скрытой силой языка, как дико эффективного психотропного оружия, конечно же имеется ввиду обычная пропаганда.
Касательно чрезмерной слежки за народом, то создатели данной анимы могли вдохновиться историей Сноудена. Фильм.
Лично моя оценка - это 4\10.
Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!
Если в двух словах, то это 10 ойканий из 10. мульт представлен короткими новеллами, минуты по 4 каждая. Всего 2 сезона по 24 серии, если брать компиляции в обычный формат серий. Их я проглотил и не заметил. очень легко и интересно смотрится, последний раз у меня так было наверное с баракамоном (канамоооон, ка-на-мон!). Много стеба, над штампами включительно. Много абсурда, но для тех у кого есть претензии на этот счет, ГГ ломает четверную стену и напоминает о том, что это комедийное аниме. Персонажи интересные.
Месть Масамунэ!
Что нужно для того что бы влюбить в себя представителя прекрасного пола, рецепт от Кири… кхм-кхм то есть Масамунэ куна: следует бегать за объектом как собачка, вести себя как подстилка, при каждом удобном и неудобном случае говорить о своей безграничной любви и после пары ванильных фраз она поймет что ты особенный. Я не черный маг из Эрагона, но тоже ожидал чего-то более-более. Ведь после всего этого Г-герой как бы намеревался бросить главную героиню и это странно выглядит, это почти как, если перед тобой стоит человек, который слил просто громадное количество денег на автомат с игрушками и краником, после победы скажет – «Ха она мне нафиг не сдалась».

Рисовка симпатичная, в начале узнаю, что замышляет парень и мне становится интересно, что за пикап приемы он продемонстрирует, я ожидал что он заставит объект проявить к себе интерес, а не наоборот, короче в итоге вышла маразматичная банальщина, еще и в один сезон не вписались, жди теперь второй, или не жди :Р

В общем рисовка неплохая, сам мульт не особо оригинальный, но смотреть можно. Не жалею потраченного времени.
Милый во Франксе
Отчетливо просматриваются шаблоны и плагиат. Не особо понимаю принцип взаимодействия пары внутри мехи. Как ни посмотри, один просто держится за ж.. попу с ручками второго, ы. Тема слияния гораздо лучше раскрыта в Гуррен Лаганне, или в фильме Тихоокеанский рубеж. Но все в этом мире относительно, и откровенная фигня тоже может зайти, если речь идет о фансервисе. Если по чесноку – сериал уг, банальный и ... Понравилась рисовка двух главных женских персонажей, хотя стиль знакомый – ничего нового. Хотелось бы еще чего добавить, было бы в мульте хоть что-то примечательное, но нет.
И конец был по Гурен Лагановскому.
ГГшек показали старперами с кучей потомства, хуманцы очинь быстро вернули свою популяцию (рост небоскребов на фоне дерева)
. Прием явно для драмы создан. Ост понравился.