Odette
в сети: 12 янв. 2025

Арена ангелов
от
По факту - очень узконаправленный продукт.
Простенький сюжет, простенькая рисовка, этакая не хватающая с неба звезд, но очень качественная сказочка. Как мне показалось, весь сериал выезжает на боевых сценах и музыке. Ну и основная изюминка сериала - он предназначен для детей. Нет-нет, это не значит, что его нельзя смотреть взрослым, просто сериал диктует стандартные основы: моральных ценностей, жизненные устремления, детские переживания и мечты.
Смело ставлю 8/10, и не жалею о потраченном времени, фактически в детство окунулась.
Бамбуковый клинок
от
В последнее время аниме меня все чаще разочаровывало, но вот с "Бамбуковым клинком" получилось иначе - сериал очень и очень приятно удивил. Ожидала монотонную и заштампованную школьную комедию, а получила неожиданно живую, цепляющую вещь.
Для меня ценность любого произведения всегда определяется в первую очередь правдоподобными персонажами, а не сюжетом. Так вот, персонажи здесь превосходны. Они настоящие, живые, им веришь. Пожалуй, Юдзи получился самым банальным, однако эта банальность тоже не раздражала, а как-то так органично и незаметно вписалась в общую канву. Адзуме, видимо, немного не хватило экранного времени - после ее страстного выговора Мия-Мия стало видно, что потенциал у нее ого-го какой. В моих личных фаворитах - Сая и потрясающая Кирино. Многие отмечают, что она влюблена в сенсея - да глупости это, она влюблена в жизнь, скорее.
В процессе просмотра с ужасом представляла себе, что бы было, если бы за экранизацию взялись какие-нибудь моэ-эксперты а-ля Рэнге-сан. Тогда бы у нас точно получился любовный многоугольник с участием всех персонажей сразу, Рин и Кэрри были бы злющими стервами с демоническим смехом, хулиган Тояма бы тайно сох по доброй Кирино, а уж про пляжную и горяче-источниковую серии я вообще молчу.
Хорошо, что этого не было.
Хорошо, что есть то, что есть - интересный и качественный сериал без заезженных штампов. Про людей, а уж потом про спорт. Это не шедевр, нет, но "Клинок" вполне можно рекомендовать для первого знакомства с аниме. Я вряд ли буду пересматривать первый сезон, но если второй все-таки выйдет - посмотрю обязательно.
Пока моя оценка - 8 из 10, сняла балл за незавершенность, а десятку ставлю только лучшим из лучших.
Тайные желания отвергнутых
от
Что сказать? Мне не понравилось аниме, оно оставляет впечатление мыльной оперы, которую можно спокойно увидеть по телевизору.
Проблемы героев для меня очень далеки и им не веришь, но особенно меня покоробила мотивация действий у учительницы музыки Акане.Плюсы - визуальное оформление, дизайн персонажей, приличный саунтдрек.
Минусы- Тягучие сцены без анимации.
Неадекватное поведение героев.
Из аниме вышла этакая эротика с фетишами на разный вкус: вот лесбийские сцены, вот измена, вот учитель и ученик, но в итоге ничего из этого толком не раскрыли. Лучше бы они пошли с этим дальше. Сюжет вышел слабоватым, но вот концовка, возможно, будет большой неожиданностью для кого-то. 3/10
Связь сердец
от
Kokoro Connect – Связь сердец.
Что же вполне неплохо для своего жанра, хотя лично для меня драма натянута, комедии маловато, а персонажи довольно шаблонные. Понравилась только Инаба.Мало комедии: при перемещении тел можно было множество пикантных и смешных моментов показать.
Драма всё-таки местами высосана из пальца прямо, до того неестественно ведут себя персонажи. А метод решения проблем: поговори с друзьями и всё будет пучком под конец надоел.И в плане психологизма аниме недоразвитое именно потому, что у сериала как раз вот эти самые школьники средней и старшей школы в Японии.
Оценка 6/10
Повар небесной гостиницы
от
Хорошее аниме. Местами рисовка искажалась, но это мелочи. Само аниме спокойное, размеренное и крутится больше все-таки вокруг еды. А чего хотели-то? На то и название "ПОВАР небесной гостиницы".В общем последняя серия оставила очень теплые чувства и милоты - полное сердце. Теперь разрываюсь еще больше, кто же лучше для героини Гиндзи-лисенок или все же Хозяин - Огр (имя никак не запомню )
Ууух... Буду надеяться на 2 сезон, так как история еще не закончена. Ставлю 8/10