По сути, это история о торговцах и торговле в средневековые времена. Время, когда слово католической церкви было более важным, чем что-либо еще. Поскольку история происходит в такие древние времена, было бы идеально сделать аниме о торговцах и торговле.
Главная цель Лоуренса Крафта - заработать деньги. В своём путешествии он проезжал через еретическую деревню. Деревня верила в бога по имени Хоро, которая следила за их урожаем. И так случилось, что Лоуренс Крафт встречает этого бога, и вскоре он узнает, что она просто хочет вернуться домой. И вот, их приключение начинается ...
Персонажи в этом аниме одни из лучших, с которыми я когда-либо сталкивался. Хоро со своим необычным характером, в котором органично сочетается мудрость старого создания и веселье ребёнка, а Лоуренс так же является блестящим персонажем, со своими причудами и острым интеллектом.
Это аниме лучше всего показано на HD-разрешении. Вы можете увидеть все кропотливые детали, которые были созданы художниками, чтобы нарисовать все постройки средневековых городов, каждый камень булыжника отличается друг от друга, витражное покрытие очень эффектно. Даже все залы гильдий и церкви имеют огромное чувство к ним. Все, что касается художественного произведения, кричит о совершенстве. Анимация персонажей не так сильна, как фоновая и статическая анимации, но в лучшем случае она обладает средним качеством. Но Хоро и Лоуренс все еще остаются незабываемыми на протяжении всего сериала.
В этом аниме так много различной информации и диалогов, из-за чего можно легко сказать, что оно не для всех. Но этот сериал действительно очень умный, красивый и интригующий.