Первый и второй сезоны кардинально отличаются. Во-втором мы наблюдаем за морально-волевыми качествами Торфина. При чем автор перегибает что в первом сезоне, что во втором. В начале ГГ мне тоже не сильно симпатизировал своими действиями и максимально странным желанием отомстить. Точнее не желанием, а его исполнением.
Начал таскаться за объектом мести и очень хорошо ему помогать на протяжении долгого времени, ради того дабы честно победить в дуэли. Очень странная месть.
Дальше некст сезон, наш друг уже в рабстве зачиллился и начинается перегиб совсем в другую сторону. Теперь то он самый добрый человек на планете, мухи не обидит. При чем перехода от одного состояния к другому мы не увидим. Пол сезона мы наблюдаем за журналом огородник (это все можно было урезать минимум в 2, а то и в 3 раза), частично показывают кардинальные перемены Кнуда, рассказывают про всех персонажей веселой фермы и ее обитателей.
Из старых персонажей там по сути Торфин и Кнуд, остальные идут фоном. Из новых мне особо выделить некого. Плюс помимо всего еще и чардиз старых персов расстроил. Они вообще не похожи на себя старых. Весь сериал меня не покидало чувство, что это абсолютно другие персонажи, что внешне, что по характеру. Сколько там, года 4 прошло с событий первого сезона, а Торфину и Кнуду лет 20 накинули по ощущениям.
Хотелось бы видеть Торфина осознавшим свою неправоту в первом сезоне, но и не стать такой тряпкой как во втором. Что-то среднее смотрелось бы намного лучше. Ну и думаю 24 серии это очень много. Для этого сезона с головой хватило бы 12 серий, без лишней затянутости.