P1nk1ep1eboy
в сети: 4 марта 2022

Форма голоса
История о том, как я влюбился.

Моё знакомство с этим тайтлом произошло случайно - я посмотрел свое первое аниме, всерьез задумываясь изучить культуру аниме. После просмотра того аниме, я начал искать что-то похожее, и наткнулся на "Форму голоса". Изначально я не возлагал огромных надежд, потому что понимал, что ничего точно такого же уже не будет. Но после того, как заиграла конечная песня после двух часов просмотра, я понял что это любовь. Та самая любовь, о которой рассказывается в этом произведении. Сначала я не понимал, почему я должен это смотреть - явные недостатки препятствовали моему дальнейшему просмотру, а желание выключить и найти что-то другое постоянно преследовало меня в первые минуты просмотра. Но затем я проникся этой историей. Она была не достаточно хорошей, но милой и интересной. В какой-то момент я даже смог ассоциировать себя с главным персонажем, и это было именно то, чего мне не хватало от предыдущего аниме. Я по настоящему влюбился, как люди влюбляются друг в друга. Так влюбился, как показано в этом аниме. Не смотря на все недостатки, "Форма голоса" завораживает. И сейчас я расскажу почему.

Начнём по порядку. В самом начале, когда нам раскрывают гг, нам пытаются объяснить мотивацию героя, и сделано это особым путём. По сути говоря, вся история повествуется нам от лица гг, и сделано это настолько качественно, что некоторые второстепенные персонажи не раскрываются до конца и забываются через 30 минут хронометража, а некоторые раскрыты настолько, что даже в какой-то момент надоедают. Особенность этого аниме в том, что главному герою они тоже "надоедают". И в этом заключается и минус, и плюс данного аниме.

Хронометраж данного аниме велик. Более двух часов беспрерывно следить за одной историей не очень интересно, а в данном случае интерес угасает уже с первых минут, но затем, после небольшого эпилога, за главным героем становится реально интересно следить. Хочется понять его мысли, его действия. Главное - перетерпеть первые минуты.

В заключение хотел бы сказать, что это аниме не для всех. Сложная, местами грустная история о человеческих отношениях не понравится тем, кому не нравятся жанры "драма" и "романтика", потому что "Форма голоса" - самый драматичный и одновременно романтичный представитель жанра. И не смотря на все вышеперечисленные недостатки это аниме навсегда останется моим самым любимым аниме.
Твоя апрельская ложь
"Твоя Апрельская ложь" - история о человеческих чувствах, звучащих из фортепиано и скрипки.

Я только что посмотрел это аниме, и единственное, о чём я сожалею, это осознание того факта, что раньше я не знал о существовании этого аниме. Я считаю, что Аниме должно быть таким же культовым, как и "Твоё имя", "Этот глупый свин...", и другие. Вы можете спросить - почему же я так считаю, и в этом комментарии я постараюсь ответить на этот вопрос.

Я долго думал, с чего бы начать, и начну пожалуй с начала - с опенинга. Опенинг в аниме имеет очень важную роль - настроить зрителя на нужную волну восприятия эмоций, и у этого опенинга это отлично получается. Приятная и мелодичная композиция огораживает от всех проблем реального мира и в то же время погружает в волшебный мир, придуманный японцами.

Сюжет до боли прост, но этим и подкупает. Лёгкая повседневная романтика плавно перетекает в проникающую в самую душу драму, идеально раскрывающую как главных персонажей, так и героев второго плана. Тут нет антагонистов или протагонистов - тут есть музыканты, школьники, соперники, влюблённая пара. И если при первом просмотре вы подвергните мои слова сомнению, то ближе к финалу вы осознаете мою правоту. Композиция событий и хронология сюжета выверены точно по линейке, и финальная серия не оставляет вопросов - только положительные эмоции и слегка мокрые глаза после предыдущей.

Советую любителям аниме средней сложности, которые предпочитают жанры "Драма" и "Романтика", а приятное музыкальное сопровождение не даст отвлечься даже на чтение очень важных сообщений.