P3ac3k33p3r
в сети: около 16 часов назад

Шоу уродов господина Араси
Это настолько же противно, насколько и завораживает.

Не привык я такое смотреть, но тем не менее.
Лютое чернушное месиво, что одновременно выглядит до ужаса противно, но и задаёт атмосферу.

Цирк уродов предлагает нашему вниманию:

Драматичный чернушный артхаус с растлением малолетних, гурятиной и прочей богомерзкой шнягой.
В Главной роли девочка по имени Мидори, что продавая цветочки наткнулась на доброго мужчину в шляпе, что предложил ей помочь, а заодно дал адрес, куда можно будет прийти, если понадобится помощь.
Чуть позже у бедняжки Мидори умирает мама и она становится круглой сиротой. Деваться некуда, пошла она по тому адресу и пришла в бродячий цирк, да цирк не обычный, а уродов (ещё каких уродов).
Далее рассказывается о нелёгкой жизни малышки Мидори в бродячем цирке, но я такое даже писать не хочу, оставляю право выбора на того, кто читает этот отзыв: коль твоё любопытство настолько сильное, что не можешь с ним справиться — можешь глянуть.

Плюсы в студию:
1. Атмосфера. Она здесь есть, и достаточно гнетущая, несмотря на яркую картинку. Весь этот показ жестокой реальности в некотором роде гиперболизированной и, будто одурманенной весёлыми веществами.

Минусы:
1. Трудно вообще говорить о минусах этого тайтла. По сути весь тайтл целиком и есть один громадный минус, созданный лишь для того, чтобы его было противно смотреть. Но любители и на такое найдутся, не осуждаем.

К слову, я не блевал, не сошел с ума и прочее,
Момент со щенками... тут слов у меня нет. Для меня это самая жестокая сцена. Хоть и не пахло реалистичностью, но апогей противности был именно на этом моменте

Моя оценка: 3/10 и то за отлично переданную атмосферу стрёмности.

Смотреть это стоит только если вы жаждете получить галочку за просмотр "запрещённого аниме" или посмотреть адскую смесь только лишь из трешака на 40 минут. Да и тем, у кого нервишки хлипкие, смотреть это вообще противопоказано, а то мало ли какая беда произойти может. Таких рисков этот тайтл не стоит.

Спасибо за внимание.
Мадлакс
Мадлакс. В первый раз смотрел, потому что из названия и жанров сложилось впечатление, что это будет какой-то шпионский боевик с героиней в главной роли, но всё оказалось намного скучнее. В общем, сначала я этого не оценил, однако, для написания отзыва, я пересмотрел Мадлакс и теперь хочу высказаться по этому поводу.

Мадлакс предлагает нам:
  • Красивую и неоднозначную, но всё же положительную главную героиню, собственно, MadlaxМадлакс.
  • Не самый понятный сюжет и не самое понятное происходящее на экране.
  • Совсем немного философии.
  • Некоторые прочие непонятки, которые никак не отнести к чему-либо. Они просто есть и ладно.
  • Ну и мистика. О да, она здесь есть.

Последних 12 лет в стране под названием Газ-Соника идёт гражданская война и, хотя уже никто не помнит, как она началась, все продолжают воевать. В это же время наёмница Мадлакс выполняет различные заказы на территории Газ-Соники, причём более чем успешно.
В это же время, в Нафреции (во избежании дальнейшей путанницы пишу так, как увидел на шикимори) живёт Маргарет Бёртон, потерявшая свою память 12 лет назад. Два совершенно разных человека, живущих далеко друг от друга, что же их может связывать? С виду ничего, а как на деле — расскажет сюжет этого произведения.

А теперь моё понимание всего происходящего:

Конечно же то,
Полицейский, что продолжал расследовать дело и его просто стёрли, будто из матрицы. Хотя, почему будто, его и стёрли из матрицы. Этот "мир" и не был миром последних 12 лет. И это осознавал каждый, кто открывал глаза и понимал, что не сможет перестать быть частью этого мира. Библиодетектив, например, после осознания всей настоящей странности происходящего, всего того, что в аниме называют "истиной" покончил с собой. Или же командир армии(вроде, он им был, если не ошибаюсь конечно), который сам себя заказал. Но был и один случай другого плана. Limelda JorgЛимельда Йорг, узнав о том, что весь мир ненастоящий, захотела избавиться от того, что было настоящим по её мнению, хоть у неё и не вышло.

Добавлять что-то ещё я не буду, ибо тут что ни добавь — всё спойлер, а нам и одного тут хватит. Ну правда, история будто настолько цельная, что всё связано. Потяни за нить, за ней потянется клубок и туча спойлеров.

Проедемся по плюсам:
1. Герои прописаны нормально, может быть даже хорошо, я не могу это объяснить, оно просто чувствуется. Все герои (кроме одного), даже второстепенные имеют свои цели, мотивацию, своё видение мира
2. Сочетание мистики с философией и психологией. "Психологическое" раскрытие персонажей здесь отличное. Я не смог подобрать более звучащей и понятной фразы, но этот пункт в таком ключе идёт как дополнение к первому
3. Просто шедевральное музыкальное сопровождение. Нет, оно правда ШЕДЕВРАЛЬНОЕ. Прекрасная работа была проведена. Осты Мадлакс пробирают до глубины души и есть на любой вкус.
4. Горничная. Ну, я не я, если бы не отметил наличие горничной плюсом, опять же, ничего с собой поделать не могу)

Минусы:
1. Нераскрытый Фрайдей Мондей. Серьёзно? Главный злодей без раскрытия? Да, показали и рассказали, какова была цель его действий, но звучит это так, будто он очередной "герой", что взял на себя ношу спасения мира, однако немножечко неправильно понял, что должен был сделать и накосячил. Если это и была его
тобишь очистить мир от "грязных" людей их же руками, чтобы дать жизнь "чистым"(хмм, что-то мне это напоминает, но где я такое уже смотрел я не вспомню)
, то ладно, претензия в таком случае снимается.
1,5. Из первого пункта и вытекает вся недосказанность и отсутствие ответов на некоторые вопросы, например откуда у злодея взялись все три книги 12 лет назад?
По моим же прикидкам, ответы на вопросы, не связанные с Фрайди, все обнаруживаются при повторном просмотре.

По моему мнению это единственный и главный минус, который стоит учитывать, остальное лишь недочёты, на которые даже внимания обращать не стоит (да-да, мы смотрим мистико-философское нечто, не стоит удивляться девушке в платье с закрытыми глазами, расстреливающей сотни солдат), либо что-то связанное с главным злодеем, который не раскрыт, из-за чего и смысл в остальных претензиях пропадает.

Моя оценка: 8/10. 7, +1 балл за горничную (куда же без субъектива) и великолепнейшие осты. Анимешка свою среднюю оценку отработала на ура, хоть поначалу и кажется скучной, но таковой не является.

Стоит ли смотреть. Однозначно да, но желательно быть готовым к тому, что придётся смотреть повторно ради понимания сути.

У меня всё.
Сияние утра и Касэ
Не знаю, как я сюда попал, но мне здесь нравится.

Вообще без понятия, каким таким образом меня сюда занесло, ведь жанр вообще не мой, да и смотреть ОВУ, которая является по сути выжимкой из манги без начала и конца, как минимум странно, но тут начало будто само напросилось, а продолжение... Вообще, хотелось бы его увидеть тоже, но ладно, и так хорошо.

Эта почти часовая ова, может показать нам:
  • ненавязчивую быструю историю любви между двумя девушками.

На удивление, я даже не знаю, что ещё сюда написать, поэтому переходим к плюсам:

1. Цветовая гамма картины, шикарные задние планы, приятная глазу рисовка и весь вот такой вот ванильный (использую данное слово как показатель чего-то простого, без излишеств, нагруженности, что-то максимально лёгкое, приятное, естественно красивое) стиль, ну прям как я люблю.
2. История без пошлостей, без кринжа, всё просто, никаких сомнительных вещей.
3. Драма в финальной части, хотя казалось бы, куда там в 58 минут воткнуть достойный сюжет (даже если это выжимка из манги), та ещё и драму сделать так, чтобы это чувствовалось.
4. Собственно, ощущение эмоций. Всех эмоций. По мимике и жестикуляции (да и в принципе по передвижению) Ямады видно, что она чувствует (хоть порой и гиперболизированно, но тут скорее характер персонажа такой). Тоже самое и с Касэ, однако она по характеру более сдержанная, поэтому и выглядит сильно более приземлённо.

Ну а минусов сегодня не будет, точнее, будет некая субъективщина мне, как нелюбителю манги — отсутствие анимешного продолжения, ну и ещё малый хронометраж сюда приплетём.

Моя оценка: 8/10. Максимально не ожидал, что мне такое зайдёт, с удовольсьвием посмотрел сегодня во время смены на заводе, как выдалась свободная минутка)

Смотреть стоит, если не триггерит на однополую романтику.
А в завершение невозможно подобрать лучше слов, чем Клубничка — это сердце тортика.
Милый во Франксе
Плагиат во Франксе или всё же стадная ошибка?

Пожалуй, больше хейта, чем в адрес этого аниме, я слышал разве что по отношению к Боруто. Тут я выскажу своё мнение в основном касательно того, что многие упускают, но и остальное, что посчитаю важным, тоже.

Что же может показать нам так называемый ФранКСКС:
  • Номер 002 А.К.А. Зеро Ту, ну или Ноль Два, также возможен вариант 02 — главная героиня, напарница Хиро — главного героя в таком тяжком деле, как пилотирование ФранКСКСов.
  • ФранКСКСы (FranXX, ну уж очень мне в кайф инвалидно читать иксы, не обессудьте) — гигантские роботы, созданные не самым адекватным человеком, но для благой цели, ведь нужно же как-то защищать остатки человеков на этой жалкой планете (постапокалипсис, что с него взять то).
  • Враги — какие-то там ревущие динозавры или как-то так(из-за целой кучи их названий, я уже сам запутался и опираюсь на описание с Шикимори, ибо я того рот наоборот такого разнообразия названий сраных драконов).

Фантастическо-меховая драма, с присутствующей романтикой и толикой экшона. Уже хотел было написать, что гайнаксятина, но всё же, это не гайнакс, а триггер и, хоть по сути это часть гайнакс, триггер им не является.
История повествует о Хиро, порядковый номер которого 016. Он один из детишек, чьей целью является пилотирование гигантских роботов, называющихся ФранКСКСами. Однако, с какого-то такого перепугу, Хиро считают особенным (возможно об этом говорилось в анимехе, но я уже подзабыл, а может и не было сказано напрямую, в общем, дальше будет спойлер к развязке всего),
потому что напился голубых кровей рогатой вайфушки давным-давно и являлся более устойчив к разного рода "экспериментам", собственно, поэтому же и выдерживал Зеро Ту так долго (но я правда не помню, оговаривалось ли это, так что можно назвать это моим предположением)
В один прекрасный день, наш Хиро встречает проводившую водные процедуры Ноль Два, вследствие чего нарекается извращенцем и попадает в рабство к этой хитрой девушке с рожками после слов "хочешь стать моим любимым?" И даже слова не возразил, а сразу протянул руку. В принципе, я его понимаю, сам бы не отказался)

Теперь хотелось бы разобрать важные моменты сего тайтла так, как их вижу я.

Первая встреча, знакомство и прочие мелочи
Итак, Зеро Ту не просто накинулась на Хиро как на первого встречного, я всё же думаю, что здесь присутствует подобие любви с первого взгляда, так скажем, Хиро не испугался рожек, они его заворожили. Хиро являлся тем самым чистым листом, который и был нужен Ноль Два. То есть есть Хиро, который в данный момент времени, видит впервые свою партнёршу и, по сути, не слышал историй о пострадавших её партнёрах, при этом не убежал в панике от увиденного нового, что автоматом делает его лучшим кандидатом, пусть и первым встречным. Увы, но претензию к фансервисности я никак не смогу ни объяснить, ни оправдать, ибо мне, во-первых, пофиг на фансервис в том количестве, в котором он присутствует тут, а во-вторых... И первого достаточно. Хотя стоп... воспринимая аниме как отдельный мир со своими правилами, можно спокойно сказать, что Зеро Ту просто ненормальная... она и есть таковая, на этом тут всё, тема закрыта.

Положение пилотов + странная терминология
Этот пункт посвящён доктору Франксу и его разработке — одноимённым роботам, а точнее, их пилотированию.
Доктор Франкс. С самого начала доктора показали как персонажа озабоченного, но почему-то и это сочли за повод доколупаться. Может, просто принять извращённость доктора за данное? Он всю свою жизнь посвятил исследованиям врага и многое потерял, дайте ему уже покайфовать и относитесь как к такой вот черте характера.
Откуда же ФранКСКСы. технология, как по сюжету выясняется, свистнута у инопришеленцев (как весь ФранКСКС у Евангелиона и Гуррен Лаганна, хахахаха, какая свежая шутка), а мы не будем приплетать сюда волю сценаристов, потому что относимся к аниме как к другому миру со своими условностями, к персонажам, как к настоящим живым людям со своими особенностями, приколами и прочим (другое дело, когда мир буквально пуст донельзя, когда персонажи картоннее самого забитого, не интересующегося ничем человека в нашем мире, но тут то не наш случай). А тут тем более инопланетянская технология, какие ещё вопросы могут быть то?
Пестики и тычинки. Ну да, настолько по-детски звучит, что это реальные термины по сути половых органов растений. И в чём проблема провести аналогию между растениями и пробирочными детьми, назвав вторых пестиками и тычинками? Ей богу, претензии из пальца высосали, так теперь и ответы такие же получайте.

Плагиат:
Гуррен Лаганн не смотрел, а вот Евангелион смотрел и могу сказать, что общие детали в принципе есть, но сюжетец от этого не стал одним на две анимешки, так что претензия отклоняется. Да красная вода, да подземный город, да дети и роботы, да инопланетные враги и да мехи, что мутузят этих врагов (но это вообще чуть ли не бóльшая часть мех, ахахах).

Ну а теперь плюсы:
1. Раскрытие некоторых проблем. Итак, японский мультик, что невзначай так поднимает темы проблем рождаемости и старения населения. Ну а что, косвенно она поднимается.
2. Динамичность. Триггеры, что сказать (возможно, это было многими упущено, в минусах скажу почему).
3. Присутствие эмоциональных моментов и показ некой безысходности, как пример
Зеро Ту не давали увидеться с Хиро, виня её во всех бедах. Это как раз один из тех моментов, когда понимаешь чувства персонажа.

И минусы:
1. При всей динамичности сражений и других выделяющихся сцен, вся картинка выглядит тускло, будто эффектов не хватает в визуале (это как раз то, что затмевает всю динамичность, ибо она становится серой)
2. Персонажи, а конкретно то, что есть персонажи раскрытые, а есть нераскрытые, а объединяет их совершение нелогичных поступков
3. Мог бы и не выделять отдельным минусом, а засунуть во второй, но тут я прям сгорел
Дать обещание, и буквально сразу же послать куда подальше пухляша, вот это решение, KokoroКокоро
(Ну ладно, это уже субъектив, простите, накипело)
4. Вот уж чему-чему, а роботам на каблуках и в юбках оправданиятнет никакого, ибо лишние детали с какой стороны не смотри.

Анимешка для меня является одной из тех, при просмотре которых в определённый момент времени забиваешь на минусы и смотришь с удовольствием. Думаю, по этой причине, можно сделать поблажку за полученные эмоции.

Итоговая оценка: 7/10(всё же подумал, и скинул балл, ибо 8 многовато)

Стоит ли смотреть? Вопрос хороший. Я скажу да, НО если вы не треклятый евафаг что ли)
Берсерк
На повестке дня у нас Берсерк

Как же его мне рекламировали все кому не лень, говорили громогласно и величественно о том, что это шедевр, культовое аниме, великолепие во всей его красе, но по итогу...
Обо всём по порядку и по знакомому шаблону. поехали!

Берсерк может предложить нам:
  • Классного, но максимально прям фантастического (в плохом смысле, ибо махать настолько неудобным оружием, будто это косплейный реквизит, а не длинная стальная байда) главного героя, который вообще не стремится найти конец своей жизни.
  • собственно, меч ГГ, как уже было сказано выше, ощущается как бутафория, а не изделие из металла. Также является чуть ли не двухметровой дурой, которую фиг из-за спины достанешь, однако гг справляется.
  • Гриффит — местный красавчик, мозг группы и просто талантливый парень со своими тайнами.
  • Каска... Во первых не затыкается, ведёт себя, будто цундере, а ещё чёрная, не являясь ни жительницей Африки, ни Америки, ни ещё чего-то подобного. В общем, какая-то фентезийная раса?

Тёмная фентезятина с псевдопсихологией и какими-то своими мировыми условностями (магии не особо есть, зато есть некоторые странные артефакты, творящие странную дичь).
Главный герой — Гатс, парень с незавидной судьбой, который волею случая (и не самого честного поединка) попал в отряд наёмников, под предволительством беловласого красавчика Гриффита. Собственно, об общем пути героев и рассказывает сия анимешка.

А следующая часть будет скрыта спойлером и многим явно не понравится. А впрочем, это моё мнение и мой отзыв, так что я этого даже жду. Жду, когда мне объяснят, почему так. Объяснят, адекватно аргументируя сказанное, а не вбросить ради вброса и обосрать с ног до головы.
Вопрос по поводу ненависти к Гриффиту со стороны Коммьюнити
В моём окружении достаточно людей, смотревших данный сериал, которые на вопрос "в чём причина?" Отвечают фактически одинаково "Гриффит урод, изнасиловал Каску на глазах у Гатса..." и бла бла бла. Но давайте же подумаем вместе, как всё пришло к этому? Гриффит — человек интересный. Он умён, ловок, силён, красноречив, я бы сказал, что в столь юном возрасте, он ещё и мудр. Человек, что хочет править миром и успешно идёт к этому своим путём.
Однажды встречает другого человека, в котором видит то, что поможет ему осуществить мечту и получает его, хоть и не совсем честно, но тем не менее. Но и у Гатса есть свои цели и мечты, поэтому он решает покинуть отряд. Разумеется, Гриффит встаёт у него на пути и требует сражения, но проигрывает и Гатс уходит.
С этого момента, в некотором роде, мир Гриффита рухнул, можно сказать, что он более не был в состоянии мыслить рационально и адекватно рассуждать. Он пошёл к принцессе и взял её, а его кинули в темницу и обрекли на пытки.
"Только он, словно молния, рассекающая мрак. Только он видится мне словно наяву. Снова и снова, снова и снова, подобно волнам цунами. Ненависть. Дружба. Ревность. Разочарование. Беспомощность. Привязанность. Печаль. Всё это сплетается в гигантскую воронку. Эти чувства не позволяют моему сознанию угаснуть. Ты, из-за кого меня заточили в этом кромешном мраке, теперь станешь источником моей жизни. Он, чья жизнь когда-то принадлежала мне, в какой же момент я начал полностью зависеть от него? И теперь, в моём сознании, его образ столь ярок, что причиняет моим глазам боль"
Хочу обратить внимание на некоторые из перечисленных чувств, а именно на дружбу, ревность, привязанность и беспомощность. Интуитивно понятно, к кому они относятся, не правда ли? Дружба. Значит он таки считал Гатса другом.
Также на то, в каком состоянии пребывал Гриффит после пыток. Человек с подобными увечьями по идее должен испытывать нескончаемую боль в купе с долгим назождением в темноте это будет полное нарушение работы всего тела, галюны и потеря ощущения реальности. И единственным, что не позволяло сойти с ума окончательно, был Гатс — всё-таки его друг.
Перейдём к моменту, когда Гриффит приняс уже решение. Дьявол предлагает сделку только тогда, когда ты не сможешь ему отказать...
А теперь вспоминаем состояние Гриффита, который уже не находился в этом мире, а был более чем на половину поехавший от пыток, но даже та часть человека, что в нём осталась, уже устала от пыток и унижений, а сам Гриффит, всё же, являлся эгоистом и был горд. Горд настолько, чтобы принять сделку.
Даже изнасилование Каски я могу отчасти оправдать, ибо после пыток и ритуала в Гриффите осталась разве что месть и другие его негативные качества (сделка то явно не с божьими одуванчиками), так что, вряд ли насиловал именно Гриффит, каким он был, скорее, им уже являлось то "нечто", выродившееся после ритуала.

Берсерк может похвастаться своими сильными сторонами, такими как:
1. Жестокость. Рубилово, кровища, трупы, всё это в купе с дарк фентези выглядит круто, а не самая лучшая рисовка добавляет гнетущей атмосферы этой картине.
Гриффит в финале сезона с его нелогичным поступком и, собственно, его последствиями (эту тему я уже затронул выше)
того, как можно потерять всё, руководствуясь эмоциями и находясь в неком разочаровании от себя и от других.
3. Эмоции. Да, я считаю, что они тут показаны хорошо. Гнев, грусть, печаль, тоска, разочарование, ненависть, а ещё хорошо показано презрение.

А что же до минусов:
1. Оказывается, чуть ли не единственная причина, почему Гатс так спокойно махает двухметровой стальной дурой это его адские тренировки и сила гнева, хотя один фиг такой меч за спину закидывать сомнительное удовольствие.
2. Смотрится тяжело. Нет, не потому, что произведение со смыслом, а всего лишь из-за растянутого на 20 серий непонятно чего
Смысл тут только в монологах Гриффита, а их мало.
3. Нелогичность ближе к концу, которая выражена отношением короля к Гриффиту.
Король ведь относился к Гриффиту хорошо, можно сказать, души в нём не чаял (или я что-то пропустил?), а в итоге великодушно выделил Гриффиту путёвку в санаторий с массажем сухожилий, иглоукалыванием, очисщением кожи и прочими благами. В чём причина такого решения я понять не могу, увы.
4. Нулевая проработанность мира(хотя это тут и не было главным, поэтому расписывать не буду)

Моя оценка: 5/10, из которых все 5 баллов за Гриффита, его страдания, муки и выборы, за его потери и расплаты...

Несмотря на низкую оценку и отрицательный посыл отзыва, смотреть стоит, разве что сильно затянуто и мир не проработан