Paranoid
в сети: около 9 часов назад

Гон
Это манга без слов, все что нужно наблюдать за героем. Юмор понятен и без диалогов, эмоции переданы хорошо и универсально. Эта история о динозавре довольно забавна и в тоже время жестока. Автор показывает что у героя нет понятия мораль. Для него вся жизнь просто веселье. Он делает то что хочет. В одной главе ты сопереживаешь ему и поддерживаешь. В следующей ты уже его ярый хейтер. Но в целом Гон это интересный герой. Как уже сказали это ультимативный динозавр. Если он чего-то хочет, то он этого добьется и его не остановят ни хищники, ни горы, ничто!
Шесть тысяч
Реально страшная штука, была. Я читал ночью, поэтому эффект усиливался. Поначалу легкий наплыв загадочности и недомолвки пугает тебя. Но ты не можешь прерваться, потому что интересно. Реалистичный сеттинг, делают все еще страшнее. Ведь то что происходит просто не может происходить на самом деле, так почему же все видят это? Что гнетет героев, какие потаенные страхи они скрывают. Ты ждешь когда их истинные сущности всплывут на поверхность, а потом автор просто забивает и сваливает все на мистическую пургу. Манга скатывается в третьесортный ужастик. Никаких объяснений, ни какой логики, ни какого страха. Все предсказуемо, но пока еще интересно. В самое время подъезжает концовка и ты не успеваешь начать плеваться ядом.
Интересная манга, но скатывается после середины.
Доктор Ду Мин
Не понравилось вообще. По началу наклевывалось что-то интересное, но в итоге получился просто бред. Сбивчивое повествование, пустой герой, тупые герои на фоне. Слава автору что главы такие короткие, иначе бы я дропнул эту шнягу. Самое тупое, что у героя нет мотивации, вообще. Он делает то что хочет автор, это просто не интересно.
Зелёные миры
Так и не смог найти 113-114, так что буду считать мангу прочитанной.
В общем довольно типичный такой сенен. С типичными "за дружбу и любовь покрошим супостата". И прочими "не сдавайся". Но и плюсы тоже есть. Тема растений довольно неплохо раскрыта, плюс таймтревел и еще парочка интересных задумок. В общем неплохая смесь, если бы не концовка. Мангу распилили на 3 арки: история героя, история его телки, концовка. И вот концовка в сравнении с первыми частями слишком скомканная и коротка. Видимо автора завернули и сказали ему сворачиваться, иначе я не могу объяснить такую развязку.
Рисовка хороша, но герои порой похожи друг на друга, а у некоторых даже индивидуальности нет. Раскрыли только главных героев, на остальных автор как-то подзабил. Вполне читабельно.
БиоМега
Интересная манга с закосом под зомбиапокалипсис. В отличии от Блейма, повествование более ровное и связанное, но все такое же мрачное и немного запутанное. Упор больше сделан на смесь детектива и сенена, а не на путешествие. Постоянные стычки и сражения, сменяющиеся лабиринтами и запутанными диалогами все так же присутствуют. Но у персонажей уже более понятная и явная мотивация. К сожалению именно из-за этого резкие прыжки в повествовании мешают сосредоточится и порой теряешь сюжетную нить. Если в Блейме это было не заметно, то здесь это мешает. К тому же под конец сюжет начал двигаться слишком быстро и в итоге просто закончился. Типичный хэппи энд очень скучен и скуден.
Из такой манги мог бы выйти хороший сериал, не знаю почему ее не экранизировали.