Прекрасное Аниме, Для меня редкость хвалить что-то. Я достаточно эмоциальный человек, и данное произведение дало мне шанс всплакнуть сполна. Музыка шикарная, добавила в свой плейлист. Жаль девушку, она обречена видеть множество расставаний и в будущем. Но, с каждым новым расставанием - следует новая встреча. Второстепенные персонажи немного странные. Особенно паренёк… (лично для меня), свехнулся из-за любви к девушке.
Вообщем, кто-то в комментариях сказал, что якобы книга лучше. И я прочитала книгу за один день!!! Вообщем, поняла что хотел сделать Миядзаки. Он убрал лишнее, второстепенных персонажей, сделал акцент на чувствах главных героев. В книге, они только под конец показали как они любят друг друга, вообщем никакой романтики.
На самом деле, там много больше персонажей, настолько много что можно запутаться иногда.
Этот шедевр предназначен не только "взрослому поколению" но и подрастающему. Им не нужен лишний пафос, и запутанные истории. В книге, Софи показывают молодой только в начале, и конечно же в Happy End. Тут же нам показывают её молодой намного чаще, что не радует глаз. Трус ли Хаул? (Хоул как в книге),
да как ни странно, он везде показывают свою трусость. Однако, софи меняют его и со временем он понимает что хочет защищать. Но, тут показано более открыто, к тому же Хаул тут просто загляденье, в книге описан какой-то...когда читала, всегда представляла этого Хаула.
Вообщем не советую читать книгу.
Почему Миядзаки поднимает тему войны?
22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, родился Миядзаки в этот год. Вы представляете ужас для ребёнка, который только-только родился, а уже война?
После того, как Репку расколдовали, появился шикарный принц соседней страны, наверное они не поделили территорию, из-за этого началась война. Разве это не логично?
Софи показывает, что помогла Кальциферу своей прекрасной магией. Магия у неё вселяет в неживые предметы душу. Он хочет показать, что хотел бы жить в мирное время, где волшебство используется во благо общества, где счастье надо найти в себе, в любимом человеке. И что война на самом деле, никому не нужна. Вообщем Аниме (Шедевр, Мультфильм, Экранизация) эта просто шикарная, лучше чем книга....
Вайолет Эвергарден - единственное аниме, за последние несколько лет, которое я смотрела не через силу, а с удовольствием. Покопавшись в интернете, я поняла что означает "Вайолет" - "Фиалка", фиалка же означает невинность, и скрытую любовь. Так что майор давно был влюблён в Вайолет. Честно говоря, я счастлива что это аниме было создано столь прекрасной студией, которое славится превосходной экранизацией. Честно говоря, никогда не думала, что они затронут столь глубокую тематику как война. Я обязательно пересмотрю его ещё раз, ещё и ещё раз, и я не буду говорить, что оно мне надоело. У каждого встречающегося персонажа, есть своя история, то что они пережили, и это делает аниме ещё более увлекательным. Музыкальное сопровождение на высоте! Даже в интернете песни искала. В общем, для меня 10\10!