PoprushkoM
в сети: 17 марта 2023

Дюрарара!! 2: Финал
Что хочется сразу сказать, второй сезон на мой взгляд был менее впечатляющим чем первый.
Если в первом сезоне интрига крутилась вокруг трех главных героев и их разных путях в жизни, то то как они узнали друг о друге во втором сезоне меня разочаровало, как и их реакция собственно на все происходящее. .
Во первых, то что разрабы провернули такой трюк с разбиванием сезона на три части, несомненно подогрело зрителей, но меня подогрело с худшей стороны, скорее даже вывело из себя, просто необоснованная тягомотина, с таким запутанным сюжетом вновь и вновь приходилось освежать память, пролистывать вики, читать про персов чтобы ничего не упустить, это бесило, минус бал за это.
Во вторых о музыкальном оформлении, во втором сезоне, ни в одной из трех частей мне не понравились опенинги и эндинги, ну не в тему они, какие-то унылые, но хорошо что остальное муз. сопровождение оставили из предыдущего сезона, что добавило каплю ностальгии.
Музыка - 6.
Сюжет конечно остался для меня на высоте, повороты, трогательные моменты и доля экшена дает улетный коктель на 10-ку.
Сюжет - 10.
Герои как старые так и новые тоже радовали глаз и никому не хотелось выколить глаз, никто особо не был назойлив и не раздражал, что похвально с таким большим количеством персонажей. Всех раскрыли и не оставили всяких не отвеченных вопросов ка это часто бывает.
Герои - 10.
Ну и собственно концовку сделали хепиэндовую, но от этого стало даже немного тоскливо. . так что тут 9.
За весь сезон в целом - 8.
Хёка
Неплохое произведение, поначалу меня заинтриговавшее.
Сложилось такое впечатление, что во всем не дотянули, в сюжете, а так же музыкальную часть и т.д.
Сюжет интересный, чем-то необычный, но чего-то не хватило, опенинг и эндинг мне оказались не подходящими к данному произведению, остальная музыка более менее, графика тоже средне.
На протяжении всего сериала было пару моментов самозамещения
по началу мне нравился этот вечно интересующийся характер Титанды-сан, но под конец он стал даже раздражать, во всех ситуациях, все интересно и интересно, даже когда гг говорить не хочется, она все выпытывает, короче это минус, но зато под конец сами дела стали намного интереснее, особенно в середине, с историей про кролика, который кусает собаку, в этот момент я даже пустил скупую слезу от сожаления и обиды за то как поступили с дядей Титанды.

Но даже с учетом этого не могу сказать что это эпик, лишь твердая 8.
Город, в котором меня нет
Тайтл очень зацепил, в буквальном смысле, невозможно было оторваться.
Сюжетная линия хороша, история не заезженная, не то чтобы из ряда вон, но и типичной не назовешь.
Персонажи интересные и прорисовка качественная, ничто глаз не режет, смотрится очень легко.
По началу, серии были ну очень напряженные, смотрел я не запоем, так что после каждой серии просто сходил с ума, что же там дальше. Далее сюжет стал более спокойным, что является небольшим минусом. Хотя концовка все это оправдывает, очень эмоциональная, особенно последняя сцена.
В конце, кода он отдал рукопись редактору, я вообще был ошеломлен, показалось что это все была просто его выдуманная история, но пронесло)

Опененг, эндинг, а так же все муз. сопровождение заслуживает отдельной 10.
Так что в завершении, ничего не было испорчено, недочеты замечены не были, вопросов тоже не возникло так что определенно 10/10
Волейбол!! 2
Что хочется сказать, вообще ненавижу жанр спорт, никогда не мог его смотреть.
Но тут какой-то иной уровень прямо. Рисовка, сюжет, эти божественные саунды, атмосфера.
Я не просто смотрю, я БОЛЕЮ. . причем весьма бурно, а это для меня не свойственно.
10/10
Мастера Меча Онлайн II
Ну что тут сказать, как и в первом сезоне начали за здравие, закончили за упокой.
Первая арка очень понравилась, сюжет захватывающий и не заставлял скучать, рисовка хороша, с долей юмора.
Но дальше
опять пошла тема с этими эльфами (они меня просто бесят уже), плюс полились сопли с умирающими детьми, мамой Асуны (что я тоже не оценила), Кирито вообще в конце где-то потерялся что весьма печально, а я так надеялась что все будет в ключе первой арки(

И если первому сезону я поставила 8/10 за хорошую половину, то здесь хороша была лишь треть поэтому 6/10