736x1161517x650667x680900x1200
Техническая сторона — конфетка. Я профан в понимании особенностей анимации и т. д. Но я могу отличить хорошо анимированные сцены в сериале от набора кадров раз в три секунды. И тут анимация достаточно частый гость. К тому же чем ближе к концу сериала, тем качество лучше, что вообще нонсенс. Например, я весьма впечатлился от сцены, где
Shiori ShiomiyaСиори Сиомия тонет в огромном количестве книг
Музыка тоже приятно удивила. Мотивы в основном классические для жанров комедии и романтики, но тем не менее всё звучит не просто аутентично, а на удивление приятно. Музыку во время просмотра замечаешь, а для меня это всегда плюс. Колокольчики, органы, пианино и иногда даже некоторые электронные добавления, звучит классно. Да и песни, которые есть в сериале помимо фоновой музыки, сделаны на ура. В своей основе это, конечно, песни из арки Kanon NakagawaКанон Накагава, но мне также запомнилась песня, игравшая в арке Shiori ShiomiyaСиори Сиомия (предпоследняя серия, если не ошибаюсь), очень красивая и приятная по мотиву композиция.
Опенинг зашёл на ура сразу. Визуал у него неплохой: хорошие переходы, темп под песню ложится. Но вот песня прямо-таки засела в голове, каждая часть своя по стилю и прекрасна по-своему. Начало в стиле техно, смешанного с электроникой, очень понравилась атмосфера и фоновые напевы между основными строками (сделано как будто для сёнена про хакеров), середина с типичной для опенингов музыкальной формой и преобладанием вокальной партии, а также завершающая третья часть с чем-то вроде скрипки, смешанной с пианино, а также колокольчиками и электро-барабанами в качестве ритмической основы (ну и вокал под этот ритм в ней тоже очень хорош). Опенинг очень хорош, плюсом он на английском, а такое встретишь нечасто.
Эндинг номер один — это мечта любого футфетишиста. Девчоночки рисуют ногами портрет нашего ГГ под приятную музыку. Эндинг красочный и приятный глазу, нареканий нет.
Эндинг номер два, играет лишь в последней серии, и это вышка по вокалу. Визуал просто приятный, гг в окружении большого количества тян танцует и играет в игры, НО... Вокал — лучшее, что я слышал в жизни, такое надо услышать хотя бы раз в жизни, а потом удалить барабанные перепонки, ибо ничего лучше вы уже не найдёте (сказать, что я был в истерике от смеха, ничего не сказать).
Ps. Второй эндинг еле нашёл, наслаждайтесь)
Сюжет тут очевидно прост в своей завязке. Elucia de Lute ImaЭлси де Лют Ирма прилетает к ГГ и говорит ему: «Ты, чувачок, хорош в охмурении дев прекрасных. А я ловлю духов опасных и убираюсь страстно, как видишь, я уже убралась...». И начинают они работать вместе. Благодаря чему нас веселят шутками и прибаутками на пути к овладеванию сердцем очередной девушки, внутри которой сидит дух. Концепт прост, но от этого не менее очарователен. Аниме хорошо обыгрывает разные типажи любовных интересов и создаёт с этими образами прекрасную комедию и неплохую романтику. Комедии тут всё-таки будет побольше, и её качество выше, чем у романтической составляющей тайтла.
Первая девушка (Ayumi TakaharaАюми Такахара) — этакое вступление для первой серии. Её типаж спортсменки и все клише, связанные с ним (а также их последующее высмеивание), прилагаются. Конфликт достаточно быстро развязывается, из-за чего в полной мере почувствовать рост персонажа не успеваешь, но как начало неплохо. К слову, авторы очень просто и изящно сделали гаремную составляющую тайтла не слишком навязчивой, героини, которых охмурил гг, не липнут к нему оставшийся хронометраж, а просто о нём забывают (весьма хорошее решение, дабы не перегружать зрителя персонажами).
Вторая девушка самая спорная, как по мне. Зовут её Mio AoyamaМио Аояма, и её типаж — богатая девчуля, плюс немного цундере. Её конфликт неплохой:
смерть отца, невозможность принять новый статус и более бедную жизнь, нежели раньше, так ещё и страх отпустить отцовский образ в случае прекращения поддержания образа богатой светской львицы
Третья девушка — это маленький музыкальный праздник в сериале. Она айдол по имени Kanon NakagawaКанон Накагава. Миленькая, заряженная позитивом, но, честно говоря, слегка с прибабахом. Её конфликт тоже неплохой, в нём есть элементы, отделяющие от слишком уж сильной банальщины: она хочет быть любима всеми вокруг и очень сильно боится потерять свою популярность, любовь зрителей и окружающих. Причём нам даже показывают причины такого страха в виде прошлого с её старой группой «Цитрон», которая распалась. ГГ тут более плавно решает проблему, но можно было и поплавнее. В её арке хорошие песни и смешные шутки, а развязка весьма эмоциональная. Короче, класс.
Четвёртая девушка — это библиотекарь по имени Shiori ShiomiyaСиори Сиомия. И у неё самая сильная арка (даже с учётом моей нелюбви к дандере). Даже при банальности её конфликта (неспособность разговаривать с другими и стеснительность), эту тему хорошо развивают. ГГ тут одновременно и подкатывает к ней, и решает её проблему, благодаря этому совмещению, ты веришь в финал сильнее, чем у остальных девушек. А ещё мне показалось, что в её арке лучший визуал и фоновый саунд.
Итог: сериал оставляет приятное впечатление по всем фронтам. Его смешно и интересно смотреть (хотя под конец интереснее). В нём есть и хорошие персонажи, и стоящая музыка, даже немного фансервиса завезли. Я точно могу вам посоветовать его к просмотру, если хотите провести время перед экраном, смеясь во весь голос и расслабляясь после тяжёлого дня. Ставлю ему твёрдые 8/10 и бегу смотреть, как там себя чувствует 2 сезон. Всем пис!