Pull the trigger
в сети: 4 янв. 2025

Классические истории
Пока посмотрела только 4 серии - арку, посвященную повести Осаму Дадзая "Исповедь неполноценного человека".
С оригиналом, конечно, несравнимо, но получилось довольно эмоционально. До сих пор под впечатлением. Это действительно прекрасная, качественная экранизация.
но я советую смотреть ее ТОЛЬКО после ознакомления с настоящей историей, потому что здесь все перемешано, и многое, все же, упущено; но подано очень хорошо. Кстати, книга сама по себе автобиографична. Очень сильно, очень красиво, очень правдиво. Классика.
10/10, разумеется.

Остальные произведения тоже, конечно, планирую сначала прочесть, и мне стыдно, что я не сделала этого раньше.
Я требую яоя!
Сойдет для фона, скажем так. Сюжета нет, логики нет
и я даже не буду распинаться на тему "она похудела за неделю из-за того, что ее любимый перс умер"
, романтики нормальной нет
как уже было сказано выше, парни гоняются за Серинумой, как за дорогим призом, и на каждом моменте, в котором, казалось бы, должна быть романтика, все вдруг начинает блестеть и кун (как правило) краснеет - на этом романтика и ограничивается
. Есть только юмор и не во всех случаях удачный. Главной героине особо не симпатизируешь, персонажи-парни - шаблон на шаблоне. Ну, Нишина понравилась (я болела за нее с того момента, когда она только появилась :0). Она еще мне очень напомнила Кашиму из Ежемесячного сёдзё Нозаки-куна. Нанашима бесил жутко, главная героиня понравилась ему из-за внешности и только: а как он заставлял ее худеть!.. гр-р-р, а эпизод, где показывается, как он любит детей, не прибавляет ему никаких приемуществ. Нет, это, конечно, мило, но совершенно не в тему и на персонажа не похоже. Муцуми, как, опять же, уже отметили выше, действительно самый адекватный перс. Шиномия - просто "милый" парень, которому всегда везет удачно упасть на Серинуму, Игараши - кажется, единственный, кому гг нравится не из-за внешности, но ему толком внимания не уделили. Еще он там самый смелый.
Рисовка нормальная, ничего особенного. То же могу сказать про музыкальное оформление.
Манга понравилась больше, хотя тоже не шедевр.
Что касается концовки, ну...
Это же гарем, ребят. Чего от него ждать? Естественно, предпочтение она отдала 2д пидору Шиону
. 6/10, его можно включить, если вы: а) заядлая яойщица б) убираетесь на кухне и вам тупо нужен фон. В этом случае вместо зомбоящика вы можете включить это. Но лучше просто послушайте музыку.
Класс убийц 2
Смотрела я этот шедевр, когда он еще был онгоингом. Более того, на тот момент даже манга не до конца вышла. Потом экзамены, лето... В общем, так вышло, что я бросила "класс убийц". Сегодня я вспомнила это аниме и решила уже сесть и досмотреть до конца. И сейчас, не скрою, я очень рада, что все же сделала это.
Мне очень понравилось. На протяжении всех пятидесяти серий (я считаю и первый сезон тоже) я была учеником 3-Е класса. Я смеялась и грустила вместе с ними, сопереживала всем и каждому. Все аниме действительно вызвало кучу эмоций. Годный юмор, хорошая драма, и все это создателям удалось уместить в двух сезонах и ни одно не мешало другому.
Не смотря на некоторые минусы сюжета, о которых даже говорить сейчас не хочется, аниме вышло отличным, светлым. Оно затронуло серьезные общественные проблемы и в то же время вдоволь развлекло зрителей.
Много персонажей и все они разные. Эта "цветастость" поражает. Коро-сенсей - просто бог, серьезно. Всем бы, наверное, хотелось такого учителя. Нагиса, Карма, Каяно, Окуда, Ринка, Хирото, Хинано, да даже Ритсу... Каждый найдет милого сердцу персонажа.
Музыкальное сопровождение на высоте. Стоит отдельно отметить невероятную работу, проделанную сейю. Рисовка необычная, но качественная, к ней привыкаешь с первых же серий. Хотя, как мне кажется, на техническую часть здесь стоит обращать внимание в последнюю очередь.
Долго разрывалась между девяткой и десяткой и все же решила, что это аниме хорошее, но все же не превосходит мои любимые тайтлы. Исключительно потому, что есть лучше, я ставлю 9/10. Великолепно!
Беги, Ёдака!
Смешанные чувства.
Манга открывает нам одну из важнейших проблем общества. Причем обыграли ее здесь очень интересно, и, я считаю, в начале удачно. Но затем все покатилось по наклонной и в итоге сюжет слили. Объясню: в первых главах реакция окружающих казалась реалистичной. То, как подруги отвернулись от нее. Реакция парня героини
(хоть и липовая, увы). В общем, так и надо, очевидно. Но. Затем появился некий Кага-кун: красавчик, который буквально сразу обо всем догадался и стал ходить чуть ли не за ручку с этой Аюми. Подставим эту же ситуацию под реальных людей (естественно, ситуация не реалистичная, но просто допустим, что было бы, будь то не персонажи манги, а настоящие люди): очень и очень вряд ли нашелся бы человек, который внезапно бы начал возиться с отбросом общества, пусть даже внутри он изменился. Увы, если автор хотел показать нам суровую реальность, то у него ничего не вышло. Не бывает чудес. Не существует таких людей. И вообще, если говорить о сочувствии и сострадании, то и их не существует, есть только показушность.
Ну и далее все течет куда-то не туда.
Персонажи почти не раскрыты. Про парней мы вообще мало знаем. Кага - откровенный Марти Сью. Широ (или как там его, простите) сначала вызвал интерес, а потом
его упростили настолько, что хотелось пролистать страницы с его участием. Ну кто так делает? :(

Кохината Аюми - действительно типичный "добренький" персонаж, иногда смахивала на героиню приторной седзе-манги. Хотя именно вся эта заваруха с телами пробуждает к ней интерес, не спорю.
Уминэ Дзенко - ключевая героиня. Именно о ней хотелось бы знать больше. Непонятная ситуация в семье, не закрыли дыру с отцом (лучше бы вообще ничего про него не говорили). Отношения с матерью - почему Уминэ-сан так к ней относилась? Конфликт не раскрыт. Хотя персонаж, вообще, самый реальный. Ее можно понять и ее действия почти не притянуты за уши.
Ну, и герои второго плана, конечно, порадовали. Особенно та лолитная блондиночка которая на самом деле мужик :D
Про рисовку много говорить не буду. Неплохо, я не графоман, меня все устраивает. Да и не та это манга, что бы обращать на нее внимание.
В концовке
все окончательно слили и свели к банальной истине лайк "внешность не главное". Серьезно, худшее, что можно сделать с подобным произведением - хеппи-энд.

В общем, я не знаю, что этому ставить. Затронуло, но не глубоко. 7/10
Проблемные дети приходят из иного мира, верно?
Средне. В сюжете очень много дырок, возникает куча вопросов. Персонажи не раскрыты. Юмор неплохой, но одного его в аниме недостаточно, да и были неудачные шутки. Понравилось, как в конце провели параллель с историей - главное преимущество этого тайтла над другими фентезийными гаремниками. Хотя лоли-чума - это, по-моему, слишком.
Очень понравилось музыкальное сопровождение. Необычные осты и веселый эндинг. Хотелось встать и потанцевать с этими ребятами.
Поставлю 7/10.