Putka3000
в сети: 21 дек. 2024

Индекс волшебства III
Господа, фанаты серии Toaru, не смотрите это, Toaru это прекрасно, но за понятным сюжетом вам в Ранобэ, а не сюда. Третий сезон Индекса по уровню скомканости попытался переплюнуть ГрандКал, Токийского упыря 3/4. Я искренне не понимаю, зачем в несчастные 24 серии попытались запихнуть больше томов ранобэ, чем запихнули в первые два сезона Индекса, получилась неперевареваемая каша с которой я, как и все, кринжанул, однако всё равно досмотрел. Тут без ранобэ не разобраться. Короче кальная выжимка, по прежнему моё любимое аниме, но поставить что-то выше 5/10 нереально. Рейлган посмотрите лучше, насколько ужасным получился третий сезон Индекса, настолько же, ровно наоборот, получился прекрасным третий сезон Рейлгана
Индекс волшебства
Если меня спросят: -"Хорошее ли это аниме?". Я отвечу: -"Нет".

Если меня спросят: -"Советую ли я его?". Я отвечу: -"Нет".

Если меня спросят: -"Какое твоё самое любимое аниме из всех просмотренных за всё время?". Я ни на секунду не задумываясь отвечу: -"Их два: "Некий магический Индекс" и "Некий научный Рейлган".

И знаете, если дальше меня кто-нибудь спросит: "почему это твои любимые аниме?", я не смогу ему ответить на этот вопрос, ровно, как и не смог ответить самому себе на него. Я понимаю тех, кто засыпает на первых сериях, а то и на первой половине первого сезона, когда садится его смотреть. Я понимаю тех, кто считает это аниме кринжовым, ведь местные диалоги это просто нечто, их как будто писал школьник. Я понимаю тех, кто считает местных персонажей унылыми, если интересных положительных персонажей тут 50%, а унылых 50%, то злодеев точно 100% унылых. Но несмотря на все вышеперечисленные минусы, для меня это аниме это просто эталон, амбасадор слова "база", первый раз я посмотрел Индекс, а затем и Рейлган лет 10 назад и с тех пор я пересмотрел каждый из сезонов раз по 6, для меня это аниме невероятно вайбовое, увлекательное, такое же кринжовое, как для остальных, но в то же время этот кринж для меня это часть его шарма, здесь настолько безумный пересыщенный всем, чем только можно, сеттинг, что пафос и кринж сюда вписываются, как влитые. Я бы сказал, что это синдром утёнка, но другие, даже более качественные аниме просмотренные в то время у меня не вызывают таких чувств, как серия Toaru. Если брать три сезона Индекса, то у этого аниме очень плохо с режиссурой, у Рейлгана на порядок лучше, поэтому тем, кто захочет познакомиться с франшизой я рекомендую сначала ознакомиться с Рейлганом (хотя первый сезон Рейлгана событийно так и так идёт до первого сезона Индекса, так что это не совсем моя идея, ну ладно). С режиссурой в трёх сезонах Индекса всё настолько плохо, что иной раз трудно понять, что происходит на экране и зачем, если вам будет тяжело смотреть первые два сезона Индекса, то третий можете даже не начинать, иначе вас увезут в дурку. Одним из преимуществ серии, лично для меня, которые когда-то меня заставили досмотреть Индекс и Рейлган был графон, слишком уж я люблю j.c.staff. Завершая мой маленький рванный отзыв хочу сказать, что, если вы не фанат Тарантиновских диалогов, и вам больше 13-14-ти лет, то можете скипать этот тайтл, для вас там будет слишком много минусов, которые вы не вывезете, минусов и в 2008-м году было много, а сейчас это аниме немного начало стареть и минусов стало ещё больше, для меня же единственный минус Индекса и Рейлгана в том, что слишком долго приходится ждать новых сезонов, ну и всегда замирает сердце и происходит микропаничка, когда я натыкаюсь на комменты, что продолжения больше не будет. Этому аниме я ставлю 100/10, 50 за всё и 50 сверху отдельно за мою вечную вайфу.
Аля иногда кокетничает со мной по-русски
Что вообще происходит, мне кто-нибудь объяснит почему у этой хренотеки такая высокая оценка? Что тут такого, кроме русской главной героини? Сюжет унылый, персы плоские, гг какой-то переОяш-недоАянокоджи, в дополнение отдельным кринжом идёт то, что сестра гг какой-то натянутый злодей, и само аниме не понимает до конца, комедийный это элемент и зрителю нужно над этим смеяться или тема серьёзная и нужно прям жёстко переживать и смотреть на её противостоние с гг без тени улыбки. Лучше всего это аниме проявляется в сцене с*гипнозом*, которая не несёт никакой смысловой нагрузки, не влияет на сюжет, не является хорошим фансервисом, и которую зачем-то пытаются протащить через несколько серий, как будто это что-то прям такое, что заслуживает внимания и что нужно воспринимать всерьёз, а не как "шизу". И вот в этом аниме всё так, возвращаясь к тебе сестры гг-злодея, которую боится Аля, более натянутого бреда не видел. Даже без знания манги, очевидно, что эта линия кончится смешинкой, когда Аля узнает, что главный злодей это безобидная сестра гг, которая не представляла угрозы, ну и как тогда их противостояние можно воспринимать всерьёз? Кто-то может сказать, что эта линия и должна закончиться смешинкой, так как жанр у аниме преимущественно комедия, однако зачем тогда в этом аниме "драматичные" сценки с серьезными лицами, саундом, как будто смотришь детектив и прочее? Эх, короче бадяга для школьников 10+, даже не 16+. Есть более удачные произведения для фанатов школьной повседневности, например Oide yo! Shiritsu Yarimakuri Gakuen
Мир отомэ-игр — это тяжёлый мир для мобов
Не самый ужасный гаремник из тех, что бывают, но всё равно невозможно посмотреть серию и ни разу не зевнуть. Душилово начинается ещё с первой серии, но это общий момент для подобных аниме. Кратко поясню, что с аниме не так:
1)Какой-то невероятно пересыщенный, напичканый всем, чем можно, сеттинг (и да, если гг это сам говорит, это не значит, что я как зритель должен с этим смириться)
2)Пресные и безликие персонажи, что гг, что все остальные
3) Унылый и предсказуемый сюжет
4) Перед нами опять вторичный иссекай, который поначалу пытается косить под симулятор свиданий, а не под РПГ, но потом сливается и становится каким-то шизо-гибридом этих двух жанров
Кошачий рай OVA
Для начала самое важное, не повторяйте моих ошибок и смотрите серию с субтитрами, это няканье нужно слушать не только ушами, но и душой, ни один дубляж это няканье не повторит. Графон в этой ОВЕ просто на все вложенные деньги, анимация плавная, я смотрел много аниме, но такую анимацию вижу впервые. Персонажи все мило выглядящие, хоть и клишейные по характерам, тут вам и неко-дурочка, и холодная, но добрая неко, тут вам и неко-старшая сестра вместе с цундере и неко-извращенкой, знающие анимешники, особенно магистры гаремников уже интуитивно понимают, что сюжет сюда не получилось бы запихать даже при желании, да его тут впринципе и нет, на него денег не хватило. Ещё в этой ове наконец-то полностью показали лицо Касё, теперь понятно почему все Неко ему дают (Я про игру конечно).

Моя оценка 10/10, отличная ова про повседневность с милыми неко

P.S. Судя по первоисточнику, в мире Некопары есть бездомные неко-девочки, у меня вопрос, это вообще возможно?