Quiet Type
в сети: 9 окт. 2016

Вассалорд
Занимательная атмосфера, что-то мангу не решаюсь прочитать, но аниме смотрела два раза. Вроде бы банально, вампиры, излишний пафос, но что-то такое есть цепляющее. Не навязчивый сюжет, зевоты не вызывает, но и особого восторга тоже. Не фетешистка на вампиризм, кровь и всё из этой оперы, но мне понравилось. Соглашусь с комментатором выше, побольше бы серий/ова, а то одной маловато.
Клуб Личи Хикари
Правду выше говорят, что на любителя.

Все и вся отвратительны. Все персонажи, их организация, сюжет, за исключением Канон и Личи. Еле до концовки дотянула. Меня удерживали только Канон, Личи и факт, который я знала, факт о том, что Джейбо - яндере, а оказалось, что ещё и гей, но этот мне не понравился.

5/10 только за концовку и двоих персонажей.
Решающая схватка
Отлично, невероятно хорошо.
Плюсы:
  • Глав. герои очень нетипичны и хорошо проработаны, я о Син Чхэ Оне и Мун Ху;
  • Не менее проработанный сюжет, и по большей степени манхва специализированна именно не на отношениях, а на этих воронках и т.д.
  • Экшен;
  • Рисовка;
  • Прекрасные отношения гг, нет перебора с ванилью,
    небольшой перебор всё же был
    Страдания героев.
    Можно и к минусам отнести, но отнесено к плюсам, потому что это только дополняет интересности сюжету;
  • В жанрах драма, а не трагедия, а за это отдельный плюс;
  • Неплохие две девушки, но я встречала и гораздо лучше в данном жанре (Шиори из "Yoru to Asa no Uta", например), этих просто не раскрыли толком;
  • спойлер
    Счастливый конец, хоть и слитый
    экстра немного исправила положение
    ;
  • Экстра, в которой всё хорошо. Более того, Чхэ Он наконец-то избавился от своей слабости и будто зажил заново.

Минусы:
  • Га Юн в первую очередь. Он просто большой сплошной жирный минус. Начнём с того, что
    большинство цундере яоя мне не нравятся. А он, если конкретно, цунцун. Самый худший цундере-персонаж на моей памяти (хотя ещё Саске, но я не уверена насчёт того, что он цундере). Худший, потому что, ладно бы он оказался обычным негодяем, отнеслась бы к нему нейтрально, но нет, его слили дальше некуда, если б подобрел ещё больше и изменился, то только больше раздражил бы. От его "заботы" было и грустно, и смешно, но больше всё равно всё-таки. В итоге он оказался не чистым садистом, а глупым, недалёким, агрессивным лентяем, недозлодеем, быдлом со своими предрассудками и эгоистичным бабником-гомофобом-геем (вот уж второй Асаичи, только в разы хуже). В конце ещё больше слился, его нужно было помучить, как того же Асаичи, а он живой ходит, мерзкий такой. В комментариях многие писали, что Га Юн "не так прост", а как по мне, так ему сделали один из самых клишейных и убогих образов, которые только можно сделать
  • спойлер
    Конец. В плюсах упомянула, что он хэппи и без трагедий, но небольшое чувство незавершённости осталось. Мангака хорошо всё передала, но конец немного не задался, вернее, скомкан, вот ещё бы несколько глав и тогда можно было завершать уже.

Ставлю 8/10, одна из лучших манхв/манг/маньхуа в жанре "яой" и "сёнен-ай". Не 10, потому что капитан это -1,5, а
немного неудавшаяся
счастливая