Кто-то может сказать, что это было глупо, но я возлагал большие надежды на данный тайтл. Очень хотелось посмотреть на старую и любимую франшизу в новом свете. Если у старой версии с идеей и глубоким смыслом все в порядке, то бои и экшен оставляли желать лучшего (хотя это и никак не меняло впечатления от картины, она даже при этом 10/10). Все что нужно было от новой версии - это не загубить глубину, и при этом добавить зрелищные и реалистичные бои(+1 очко) и по современному переработать визуальные образы персонажей(ещё +1 очко). Если бы все это было выполнено мы бы имели 12/10 тайтл. Космические баталии - единственное с чем создатели справились, да и то с горем пополам, местами графен выглядит на уровне кат сцен из моих игр про космос из 2007; о глубине судить пока рано, но очевидно, что чем-то пожертвуют (серий почти в 10 раз меньше, кэп); про персонажей я уже ничего говорить не буду, буду просто рыдать, и снова и снова недоумевать, как и кто додумался совершить с ЛоГГом такое. Таким образом вместо 12/10 шедевра мы увидим проходняк, которому с натяжкой можно поставить 7.
P.s: да, адаптация в каких-то местах поступает лучше оригинала и может быть чистым субъективизмом то, что я ожидал от картины одного, а ЭТИ ГАДЫ посмели сделать по-другому, однако я просто не в силах понять чем руководствовались создатели, когда принимали решения. Скорее всего у них не было целью понравится старым фанатам, они наверное стремились заинтересовать новых.
P.p.s: я могу ещё долго ныть по этому поводу, но пожалуй хватит. Продолжу, когда сериал кончится, с чистой совестью писать о том, каких космически легендарных размеров достигает мое разочарование.