в конце оставляет его
Тем не менее, мне очень понравилось. Да предсказуемо, да такое уже было, но произведение мне все равно запомнилось, и я получила удовольствие от чтения. Главная причина – персонажи. Они прекрасно прописаны и у них просто идеальная химия: их диалоги чуть ли не лучшая часть этого ранобэ на мой взгляд. Романтическая линия тут тоже очень хороша, поэтому если вы любитель романтики и выбираете между Kimi wa Tsukiyo ni HikarikagayakuТы сияешь лунной ночью, Shigatsu wa Kimi no Uso и Kimi no Suizou wo Tabetai, то я бы выбрала эту книгу. Тут, как мне кажется, романтика подана лучше всего.
Второй жирный плюс – то, как героиня выводит героя из зоны комфорта. В лжи Каори буквально выталкивает Косэя на свет, в поджелудочной герои вместе ищут приключения, а в луне Такуя исполняет просьбы и желания Мамидзу, вместо неё делает то, что она хотела сделать перед смертью. И это очень весело. Такуя ворчит, колется, но жуёт кактус и даже получает от этого удовольствие, хоть и для вида жалуется. Всё ради улыбки Мамидзу, и это очень мило)
Читается легко, перевод и само издание выполнены качественно, книгу приятно держать в руках, о текст ни разу не спотыкаешься.
Упомяну и манга-версию. Она превосходна. Одна из лучших адаптаций, что я видела. На мой взгляд не уступает новелле, поэтому если вам больше по душе книжки с картинками – можете смело читать мангу, я этого обычно не говорю, говорю ровно противоположное, но вы ничего не потеряете! Манга сохраняет все плюсы ранобэ и при этом дополнена качественной графикой, так что выбирайте то, что вам больше по душе