По-моему это мой первый отзыв, но я хочу попробовать высказаться - это аниме для меня шедевр, хоть я и нашёл его в обычных рекомендациях ютуба и посмотрел за один день) В этом аниме, не смотря на некоторые условности, раскрываются или поднимаются довольно серьёзные проблемы через особую метаиронию, ломание четвёртой стены и жизненность, некоторую приземлённость. В нём есть хорошо подмеченные минусы и слабости общества, особенно способность человека даже в бессмысленной игре или вещи находить для себя свой смысл, по-скольку психика не может принять напрасность своих усилий или действий. Открыто и прямо была заявлена тема одиночества, неспособности человека в одиночку достичь хоть чего-либо без денежных средств или связей в нашем мире, а также то, что было бы если бы прибыль от компании могла расходоваться только на нужды компании и сотрудников, а не как на личные проекты директоров и управляющих. Ещё иногда человек без ограничений на творческое видение вполне способен сотворить что-то годное если у него есть комфортная и поддерживающая среда.
Вполне возможно что я не упомянул всё о чём подумал во время просмотра, но мне сейчас просто как-то тяжело сформулировать без двусмысленности или ошибок в 4 часа утра:,)
Я даже сам бы не отрицал что возможно ищу для себя смысл в бессмысленном, но разве не в этом сила метаюмора?))
Если в общем, порекомендовал бы всем кому нравятся темы геймдева, управления людьми и финансами, а также способным размышлять и саморефлексировать)