С момента объявления адаптации манги в виде аниме и просмотра трейлера, я понял – нас ждет ядерный взрыв. Что к нему привело? Множество важных тем, раскрытых в сюжете, в числе которых: жизнь после победы над великим злом, восприятие времени и жизни людей долгоживущими расами, тема памяти подвига и формирование легенд на его основе, поиск самого себя и своей жизненной цели. Далее в сюжете ожидается еще более широкий спектр арок (о которых не буду спойлерить), и почти каждая из них будет нести свою тему и вывод. Путешествие эльфийки по миру – не основной сюжет, а нить повествования, которая связывает множество историй друг с другом.
Харизматичные персонажи, чье развитие и взаимоотношения представляют собой захватывающую динамику, и за которыми увлекательно следить. Редкие шутки можно сравнить с вишенкой на торте, придающей сюжету дополнительную яркость и заставляющей зрителя еще глубже сопереживать им и их историям. Это придает всему произведению более проникновенную и поистине человеческую нотку, делая аниме еще более привлекательным для зрителя.
Кроме того, стоит выделить высокое качество анимации и музыки, такое как, например, вальс в 15 серии, а также бережное отношение к первоисточнику, сохраняющее сюжет в том же состоянии, что и в манге, без сокращений и удалений сцен. Это и создает одну из лучших аниме-адаптаций, по моему мнению.