Sracamouche
в сети: около 1 часа назад

Данганронпа 3: Конец школы надежды — Отчаяние
Даже не знаю с чего начать. Это творение должно было объяснить и закончить сюжет всей саги, однако на выходе мы получили какой-то экранизированный ужасно написанный фанфик. Пока ты это смотришь тебе кажется что ты под трипом. Абсолютно идиотский юмор, ООС, из персонажей сделали картонок (даже из тех которые ими изначально являлись, хотя казалось бы, как это возможно). Конечно, игры не без греха и у меня к ним тоже есть куча претензий, но это аниме как будто одна большая ошибка. И самое страшное, что это канон и оно обязательно для просмотра, если ты хочешь знать чем всё закончилось. Навязанный бонд между классом выглядит так притянуто за уши и наигранно, диалоги какие-то тупые, действия персонажей тоже. Всё происходит за считанные секунды, тебе даже не дают переварить происходящее. Новые пустые бесполезные персонажи которые тут же забываются (я смотрю это во второй раз и я НИКОГО не помню), и причём у них каким-то образом создаётся дикий контраст на фоне уже существующих, будто это персонажи из вообще разных вселенных, хотя это аниме так и ощущается, будто это не имеет никакого отношения к данганронпе и это куча каких-то неуклюже сделанных ОС. Ебучая Чиса симпатию к которой нам так пытаются навязать авторы, хотя она вызывает только раздражение, Джузо роль которого заключается только в том чтобы пиздить всех подряд и бесить зрителя. ЗАЧЕМ ОН ВООБЩЕ ПОБИЛ ХАДЖИМЕ? ХАДЖИМЕ ШКОЛЬНИК. А ОН ПРОСТО ОХРАННИК. С КАКОЙ СТОРОНЫ НИ ПОСМОТРИ ЭТО ПИЗДЕЦ. Это просто максимально странно и тупо выглядит, как и большая часть всего происходящего. От сцены с афродизиаком мне вообще захотелось выкинуться в окно. Это такой дешёвый, тупой, идиотский, неуместный, убогий фансервис. Всё аниме само по себе НЕЛЕПО. Это ПАРОДИЯ на персонажей которых мы знаем, уродливая пародия на их отношения, динамику, на их жизнь, это действительно ощущается как ужасный фанфик и контраст между ним и играми просто как небо и земля. Ладно, давайте попытаемся закрыть глаза на всё вышеперечисленное и сконцентрируемся на главном. Что там по сюжету? А там пиздец. Причём полнейший. Людям игравшим во вторую часть как будто просто плюнули в лицо вынув этот ебаный рояль из кустов в виде ВЫЖИВАНИЯ ВСЕХ ПЕРСОНАЖЕЙ. ПОЧЕМУ ОНИ ЖИВЫ? КАК? ЗАЧЕМ? С какой стороны ни посмотри, ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Да, вторая часть закончилась интригой и надеждой на их спасение, НО НЕ ВСЁ МОЖНО СПАСТИ СИЛОЙ НАДЕЖДЫ И ДРУЖБОМАГИИ. ЭТО ОБЕСЦЕНИВАЕТ ВСЕ ПОТЕРИ И РУШИТ ВСЮ ЛОГИКУ ПОВЕСТВОВАНИЯ. Зачем сопереживать персонажам, если в конечном итоге по желанию сценаристов они все выживут, даже если это не будет иметь никакой логики? И ладно, выжили, хорошо, но НИКОГО НЕ СМУЩАЕТ ДИНАМИКА ИХ ОТНОШЕНИЙ ПОСЛЕ ЭТОГО? НЕТ??? ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРОСНУЛИСЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК БЫЛИ УБИТЫ/УБИЛИ КОГО-ТО И ВАМ ВСЕМ ПРОСТО ПОХУЙ? ДА?? Ааа, ну и хуй с ним, шашлычки на корабле в честь того что мы все выжили! ЭТО ТАК ДОЛЖНО РАБОТАТЬ? ЭТО КОШМАР. Это такой слив, у меня просто слов нет. После того как ты прошла три игры которые берут за душу своим повествованием тебе в качестве завершающего акта предлагают ВОТ ЭТО. Это просто невероятно портит впечатление. Если у вас нет бюджета и средств на то, чтобы завершить сагу нормально, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО ВООБЩЕ. Лучше ничего, чем это, вот честно. В чём проблема была выпустить это в виде манги? Да хоть визуальной новеллы?? Да, может это и контрастировало бы на фоне других игр, но блять, это было бы в сто раз лучше, чем эта неуклюже сделанная хуйня. У аниме ещё и супер уродливая дешманская рисовка которая не передаёт уникальный стиль данганронпы, что только больше создаёт ощущение что ты смотришь НЕ ронпу.
В заключении хочу сказать, что это просто ёбаный пиздец и одно большое разочарование. Зачем оно существует. Всем спасибо за внимание👍
Шестая зона
Аниме мне в целом понравилось, но мне как будто чего-то не хватило. А точнее, всего. Сюжет идёт быстро и не затянуто (ну конечно, лимит в 11 серий) но при этом многие моменты как будто поданы обрывками и им нужно было уделить гораздо больше внимания. Оригиналом является новелла из нескольких частей, и скорее всего все вопросы оставшиеся после просмотра отпадают прочтением оригинала, я думаю настолько объёмный концепт ну просто никак нельзя адекватно подать в 11 серий, а хотя бы в 24. Много чего не было раскрыто и подано как будто наспех? Из плюсов могу отметить передачу атмосферы. В принципе, я бы могла порекомендовать это аниме, но оно чисто на один раз. Ощущается как короткометражка.