Аниме просмотрено за один день. Пишу это в целом на оставленных после него эмоциях сразу после окончания просмотра.
ОСТОРОЖНО, ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ!!!
Уже давно в мою голову пришло осознание, что мой любимый типаж - ярковыраженные яндере. Поэтому это аниме было к обязательному просмотру.
Здесь есть все, присуще жанру - миленькая героиня, которая только кажется миленькой, на деле убирающая с пути неугодных, и объект ее восхищения, который вроде как должен в полной мере ее раскрыть. Но мне чего-то не хватило.... То ли слишком быстро развивающийся сюжет, то ли непонятная одержимость героини, возникшая вдруг буквально с первого взгляда, то ли лоли в качестве объекта обожания - что-то помешало мне в должной степени прочувствовать сие поделие.
спойлерС каждой серией все больше в голову приходило мыслей, что главная героиня тупо списана с Юно Гасай. Некоторые спрайты, где не сильно видно ее немного отличающуюся от оригинала прическу, вообще можно спутать с кадрами из Дневника Будущего. Автор будто и не пытался дать этому персонажу свою историю, мотивы, чувства, образ в конце концов, а просто срисовал ту, которая приходит на ум при слове "яндере".
Объект обожания в целом не особо раскрыт. До конца не понятны чувства маленькой девочки - что конкретно она подразумевает под словами "люблю". Сначала ты думаешь, что это, наверное, любовь платоническая (чел, ей лет 10 на вид, она такого еще даже не знает), потом тебя вдруг отсылают к ее матери, и она буквально видит в Сато свою мать... Короче, автор сам не до конца разобрался и понял, зачем вообще делать из главного объекта девочку. Удивить людей? Не понимаю....
В целом, тайтл посмотреть можно. Но я бы сказал, что он - на один раз. На твердую семерочку (только за классные отсылки к ДБ, и в целом за маниакальную девочку в коллекцию).