Сразу скажу, что не прикасалась к манге, так что данный отзыв относится лишь к данной адаптации.
Итак, приятная рисовка, неплохая музыка, интрига в начале, лёгкий сёдзе-ай для любителей и парочка вроде и любопытных, но пустых персонажей - вот список всего более-менее положительного, что может предоставить вам это аниме. После просмотра создаётся стойкое впечатление, что у студии попросту не хватило средств, а у сценаристов, как следствие, - экранного времени. Поначалу события держат в напряжении, заставляют ждать продолжения, вызывают желание советовать аниме другим, но затем мнение начинается изменяться. Побочные сюжетные линии способны неожиданно оборваться в любой момент, основной сюжет теряет свою остроту (а вместе с тем и смысл) после просмотра последнего эпизода, а персонажи раскрыты настолько халтурно и поверхностно, что ни один из них не остаётся в памяти дольше своего пребывания на экране.
И, как уже писали многие, больше всего разочарования приносит концовка. Она спокойно и небрежно перечёркивает все предыдущие события.
А именно: весь приятный драматизм тайтла. Вас задела за живое душещипательная гибель приглянувшегося персонажа? Забудьте. Он живым и целёхоньким появится в финале истории. Вам приглянулась трагичная развязка отношений главных героинь? И это также можете выкинуть из головы. Данный сюжетных ход был сделан с целью... увеличения экранного времени? Серьёзно, других объяснений у меня нет.
А если говорить без спойлеров, то финал аниме представляет собой скомканный и из пальца высосанный хэпи эндинг, возвращающий нас в исходную точку.
Погодите, так зачем было всё это снимать и показывать, если в конечном итоге мы получаем первый эпизод, только теперь героини не учатся вместе и
почти каждая счастлива в своём канонном пейринге