Rndm
в сети: 8 нояб. 2024

Нежеланно бессмертный авантюрист
от
Аниме-фэнтези, где у героев синдром адекватности?

В удивительное время мы живем. Еще каких-то 10 лет назад никто всерьез и не думал, что скоро нейросети станут частью нашей жизни или о чипе в голове человека или о том, что в средненьком аниме наконец появятся здравомыслящие персонажи. Главный герой может общаться с ж*нщинами как с обычными людьми? без этой ущербной японской традиции делать всех инцелами, для которых взгляд женщины это шок? И это не все. В аниме нет этой конченной гиперболизации эмоций, когда удивление обязательно должно сопровождаться выпадающей челюстью и тп. Если вы хотите просто убить время вечером, не подвергая свой мозг риску деградировать от кринжа, то это анимешка в самый раз. Здесь нет ничего особенного, но хотя бы нет ущербных кринжерофлов с визгами/"смешно нарисованными лицами" как в истребителе демонов. если вы смотрели его, то понимаете о чем я.

Однако это аниме не может претендовать на что-то большее, чем таймкиллер на вечерок. Просто убрав какие-то ужасно стремные и кринжовые моментики из демон слеера, он не станет хорошим аниме. Смотрибельным? возможно. но не более. тут та же ситуация. Самое обычное фэнтези с авантюристами, квестами, боссами и тд. Авторы вроде и могли увеселить просмотр, но решили, что мне будет гораздо интереснее смотреть на выполнение дефолтных квестов.
Слишком много проигравших героинь!
от
Скучно, но терпимо. На разок пойдет.
На самом деле, то, что я досмотрел это аниме до конца (почти), уже делает его по крайней мере смотрибельным. Так что если вы еще не решились, почему бы и не начать.

Визуал хороший. Все красиво все плавненько, но не киото анимейшн.

Сюжет!! Не впечатляет. Очередная непонятная мне попытка уместить 100500 разных историй в 12 серий. З А Ч Е М? Я не чувствую в этом аниме никой атмосферы ни школьной, ни романтической, ни меланхоличной никакой! Как это можно было бы исправить? Сосредоточить мое внимание на меньшем количестве героев. Авторы пытаются показать проблемы и взаимоотношения всех, раскрыть же все это не получается ни с кем. Дайте зрителю провести с раскрываемым персонажем больше времени. Зритель должен понять героя, прочувствовать его. Нельзя сказать, что вот такому-то ранее неизвестному мне Ивану плохо у него умер кто-то. У меня тоже кто-то умер, я от этого не начинаю сильно этому Ивану сочувствовать. Дайте мне деталей, намного больше деталей, и вот тогда я, может, и расплачусь.

Персонажи. Думаю уже понятно, что они мне не вкатили. Даже если допустить, что в ранобэ они раскрыты очень хорошо, в этом аниме этого сделать невозможно. Авторы пытаются упаковать слишком много в 12 серий. И вы поймите, что в этом аниме уклон именно в персонажей и их отношения. Ладно бы это было какое-то экшен месиво, но вы снимаете аниме про контактирование людей друг с другом и не раскрываете это в полной мере
Юный лорд — мастер побега
от
за такой красивой рисовкой скрывается… детская история на рейтинг 6+. и все сказать тут больше нечего. даже если мы возьмем какие-то дефолтные сенэнчики: наруто, хантер и тд. там и то больше контента, интересного зрителям постарше. в юном лорде нас кормят ничем не примечательной завязкой с убийством семьи гг, и, само собой, нашему гг необходимо отомстить. нет, ну вы серьезно? такую штуку даже тарантино успел обыграть в убить билла. там была вставка в аниме стиле на несколько минут про становление злодейки. история этой злодейки точно такая же как и здесь только без воды.
в данном тайтле я не вижу абсолютно ничего цепляющего. здесь крайне дурацкие детские шутки, основанные на кривлянии (18+ анимешка кстати). здесь мало экшена. опять же вернемся к тарантино. 1 часть убить билла это буквально японский сенэн, но без ненужных взрослому зрителю сенэновских приколов. ее семью убили, она пошла мстить, она убила подручную билла. и половина фильма это месиво. и это круто все любят месиво и экшен. но 18+ юный лорд предлагает нам смотреть на охоту на собак и кабана вау. ни смешного юмора, ни хорошего экшена, может быть, здесь интересные персонажи? конечно же, нет с чего вы взяли? в этом аниме у нас будет только гг, который ну хоть как-то раскрыт. какая-то история, какие-то его проблемы нам переданы. остальные герои это просто массовка.

вердикт такой - это очень классное аниме, если вы учитесь в начальной школе. но если вы любитель более хитроумных историй, смело скипайте это аниме
Предсмертный список зомби
от
Бойцовский клуб, только для малолетних дебилов
Сравнение с бк тут не просто для привлечения внимания - задумка у обоих произведений достаточно схожа: белый воротничок страдает от своей офисной работы, у него депрессняк, все дела. Только бойцовский клуб говорит о чуть-чуть большем, чем просто бросить работу и жить в свое удовольствие.
Воды я налил достаточно, перейдем к сути.

1. Почему гг не уволился с работы? Начальник - сволочь, график 25/8, его возлюбленная спит с каким-то свином. Его что-то держит там? У него нет семьи, долгов или чего-то подобного. Он че раб на хлопковых плантациях? В последствии он еще будет говорить, что "украл чужую мечту и притворял в жизнь ее". Объяснил он это тем, что, мол все уже работу нашли, чет делали, один он как особенный.
2. И назревает еще один достаточно очевидный вопрос - а что вообще мне хотят сказать авторы? Что не надо намеренно спускаться на дно сельского толчка и добровольно там сидеть, плакать на жизнь? Ну что ж, спасибо, держите в курсе.
3. Будут ли в этом аниме интересные персонажи? ГГ - раб своей компании, друг-клоун гг - то же самое, полуголая тян - строгий батя с идеалами Эсдес, который постоянно говорит, что она должна делать, чтоб быть похожей на него, и в этом авторы как бы проводят параллель с начальником гг. Ну то есть 3 одинаковые истории.

Итог: продолжать лень. Я капец устал строчить такие очевидные для меня и сложные для фанатов этого уродства вещи. Хотя я так заметил некоторые вообще думают, что это аниме про зомби-апокалипсис. Некоторым индивидам, похоже, надо даже пояснять, что вода мокрая, а трава зеленая. Анимку крайне не рекомендую к просмотру в трезвом состоянии.
Судзумэ, закрывающая двери
от
Мне кажется синкай нашел свою золотую жилу - рисовать абсолютно пустые любовные истории для 14-летних школьниц. Все, за что Синкая я любил, ушло в 2013 вместе с Садом изящных слов. Интересная тема? Герои? Сюжет? Зачем нам это? Пусть лучше один любит другого потому что может. Все гениальное просто, главное картинку красивую обеспечить.