Romka_Beton
в сети: около 23 часов назад

Некий научный Рейлган SS
Вообще странно, что нет ни одного отзыва.
Это очень неплохая одно-томная арка чисто по Рейлгану, которая пожалуй будет поинтересней чем вся вторая половина второго сезона собственно Рейлгана. Этот том SS, и следующий - происходят аккурат между 2м и 3м сезонами анимехи по Рейлганычу.

Всё действие происходит в выдуманном Камачи американским островным городом (аля Маями), фишка которого развлечения и киноиндустрия. Вот последнее выкручено там для туристов на максималочку, да так, что даже настоящие и реальные боевые сражения между охранными подразделениями города (представленными боевыми истребителями) и ацтекскими магами (представленными какими-то деревянными летающими вундервафлями с ракетами) - принимаются всеми туристами как за просто какие-то очередные представления киношников. Причём ацтеки конкретно так на остров наезжают - почему? Не скажу, читайте. Но ни островные власти ни ацтексие маги по своей сути тут "положительными" гарантированно не являются - так сказать все с добротной гнильцой.

В этой истории основных персов два - Микото естественно, которая случайно в одну из таких битв попала, и тут-то она и поняла, что махачи эти все не какое-то гонево, а реальное месево, и начала капать о том, что тут вообще собственно происходит. А вот второй перс неожиданно - Сатэн. Сначала в эту котовасию её чисто случайно затянула Шочитль (та ацтекская магичка с мечом, которая в третьем Рейлгане) - а потом и сама впутывается во всё это дело так, что в кульминации аж 2 раза была считай всё, гарантированным трупом.

Довольно много экшена здесь, особенно под конец - с обязательной отменой экстерминатуса, побегушками туда-сюда, пострелушками рейлганом, очередными крыльями за спиной 5го уровня, ну и некоторыми соплями, превозмоганиями и сменой точек зрения, как заведено у Камачи. Лично мне зашло - жаль что кинули этот том на экранизацию, вышло бы реально круто именно в аниме-формате. Занятный факт кстати - где-то в начале второго сезона Рейлгана девочки сидят на скамейке и обсуждают свои планы на поездку в эту интересную арку))

P.S. где читать? читать здесь: novel.tl/r/tmnt/r1 ессно на русском. Там и перевод на второй SS есть, который я как раз стартанул сейчас, дочитаю, потом там чиркану ково-чево)
Кошечка из Сакурасо
А я всё чаще замечаю, что всё реже и реже ставлю чему-нибудь девятки. Уже и не помню когда меня что-то цепляло на девяточку, пол года так точно. И вот на фоне всех этих онгоингов унылых последних нескольких сезонов (за редкими исключениями), это выглядит как настоящий глоток свежего воздуха. Как же я рад, что сознательно обходил стороной Кошечку из Сакурасо лет 5 не меньше, потому что думал что это очередная посредственная параша. Рад потому что это оказалось действительно интересной, ламповой а главное очень человеческой историей, которой полностью проникаешься.
Обычно у меня взято за правило ставить оценки только после полного просмотра, но пожалуй сделаю разок исключение и сразу прямо посередине просмотра (только 10 серий успел заценить) поставлю 9 :revenge:
Пять невест 2
А я вот наоборот в пику отзыву выше, поставил 9 этому сезону (тут главное отметить - в своей нише, когда тянки сражаются за ГГ). Было огромной ошибкой начинать смотреть второй сезон в онгоинге - как же хорошо что в своё время я тормознул на 3й серии, а теперь посмотрел залпом. Интрига прям зашкаливает - не готов я ждать до 22го года финальный фильм - пойду мангу прочту чем всё закончилось. Тут гораздо интересней всё, чем во всех подобных анимешках.
п.с. на рисовку вообще срать - она была приятная. а её деталировка вообще пофигу как она там по сравнению с первым сезоном. Музон кстати очень даже норм, ща пойду мангу говорю дочитывать с момента на котором сезон остановился - под ОСТ с этого сезона - супер-лампово же!
з.ы. ставлю на Ёцубу. Прям нутром чую что она обойдёт Мику на вираже!!!1
Судьба/Ночь схватки
Посмотрел таки. Ходил вокруг да около Фейта несколько лет - наконец решил начать потихоньку постигать франшизу, начиная с этой части (удивляет, что каждая чуть ли не вторая часть от очередной рандомной студии - а не все от одной, как например все toar'ы от стаффоф).
Сюжет. Ну вот да, прям веет от него новельщиной. В своей сути какой-то тупенький он - вдруг ни с того ни с сего каждые 10 лет почему-то именно 7 магов, и все обязательно японцы, и половина чуть ли не в одном классе учатся - должны баттлиться за обладание исполнителем желания (одного) победителя. Кто-что-почему. Просто как данность и условия. Если серьёзный подход отбросить - вообще было один фиг интересно смотреть (ушатал 24 серии за 2 дня - такое в последний раз было очень давно, чтобы настолько увлекало). Было интересно почти в конце каждой серии "а что же будет дальше", конец тоже зашёл - прям как надо оформили.
Персы. Теперь хотя бы понятно, почему "Широкого" постоянно сравнивают с "Томным". Есть общие черты - но их суть всё равно разная. Если Томат просто хочет чтобы все жили "правильно" и никому не мешали, то Широ этого никому не навязывает, он хочет всех "спасти". Рин на удивление оказалась приятным положительным персонажем (почему-то годы хождений вокруг Фейта заставили из частичек слухав думать про неё, что она стерва/мразь). Сейбер. Ну бОльшую часть сериала никаких эмоций вообще не вызывала - только к концу начала потихоньку переобуваться в осмысленного персонажа. Ну остальные все тоже - ок. Главный антагонист - какая-то шляпа унылая, если честно, очень тухлый поворот событий, который по идее должен был вызвать "вотэтапаварот, нифига себе!", что чтот он с этой задачей не очень справился.
Музон. Первый оп зашёл, второй нет. Ост - не очень большой, треков 7 по кругу весь сериал играло, не считая эмбиента - но они атмосферные были, очень в тему.
Итого. Мне зашло. Сюжет самого именно фэйта не то что бы вау, он чуть сложнее чем три рубля - но вот эта студия Дин (не смотря на то что визуалку я не читал) справилась со своей задачей имхо неплохо. А ещё говорят, что пару частей впереди должны зайти ещё лучше. 8/10.
Добро пожаловать в ад, Ирума!
Мне кстати тоже весьма добротно зашло. Он вроде и детский - и в то же время самое то порелаксировать на сериях. Персы прям все замечательные, сюжетец простой но он есть, и он куда-то даже движется. Рисовка миленькая, анимация простенькая - но в тему. А что ещё добавить в отзыв, хз - кароче на расслабон зайдёт на ура!!