RooShi
в сети: около 3 часов назад

Хёка
от
Одно из аниме, которые были экранизированы по новелле, а не манге (при чем Новелла называется "Цикл историй литературного клуба"). Истрия на первый взгляд может показаться обычной повседневностью с элементами романтики и школьной любовью. НО! Спешу сразу вас расстроить или же воодушевить, романтики здесь практически нет, повседневность тоже часто уноситься на второй план. В отличии от других нам не будут посвящать большую часть времени школьным экзаменам, подготовкой и милыми походами в магазин после уроков. Аниме нацелена больше на детективный жанр и очень хорошо с ним справляется!
Перед написанием этого текста. я прочла так же другие отзывы и комментарии по поводу этого аниме, многие были разочарованы тем что здесь мало времени уделяют романтической линии, некоторым было скучно наблюдать за расследованиями, ведь это не были тайны вроде убийства (не считая одну арку с кино и запертой комнатой). Но я считаю это наоборот преимуществом данного аниме, оно цепляет спокойствием и школьной жизнью, когда ты подросток и тебе может быть интересна любая мелочь. Будь то украденный шоколад или запертая дверь которая три минуты назад была открыта! Но что-то много я разговорилась, перейдем к плюсам и минусам!
Плюсы:
  • Визуал! Он здесь на высшем уровне, анимации много, картинка приятная и плавная. Моменты с рассказом истории или же размышлениями главного героя просто на высшем уровне! Аниматоры постарались на славу и каждому моменту сделали индивидуальный подход что каждый раз поражает и восхищает меня как художника-аниматора!
  • Персонажи! Каждый персонаж уникален, интересен и запоминающийся. Их дизайны обычны и похожи на реальный людей, как и их характеры. Из-за чего это идет в плюс героям, ведь ты можешь увидеть себя в том или ином персонаже! Их переживания и мысли очень хорошо переданы и ты можешь понять их проблему или переживания что их терзают, но произведение держит дистанцию, поэтому как и с реальными людьми, что-то останется для нас всегда загадкой в любой человеке, даже если мы будем знать его долгие годы.
  • Истории! Они уникальны и каждая может заинтриговать, во время просмотра я уже сама становилась детективом и пыталась разгадать тайны или как герои будут выкручиваться. Конечно вместе с интригующими и интересными историями, здесь присутствуют и довольно нудные, но они появились лишь в самом конце, из-за чего не запишу это как минус.
  • Атмосфера! Не так часто я могу погрузиться в аниме , почувствовать что я сама участник этой истории. Аниматоры и те кто отвечал за музыку и звуки очень хорошо постарались для того что бы передать происходящее. Как и в реальной жизни, здесь нет слишком сильных и резких смен кадров и сюжета, все идет плавно и ты с каждой серией всё больше погружаешься в этот чудо Клуб Классики.
  • Главные герои! Они не скучные и кажутся живыми. Хоутаро Ореки (главный герой) хоть и входит в список тех самых супер-дупер умных главных героев, но имеет свои слабые и сильные стороны, имеет возможность ошибаться, что я не часто вижу среди таких гг.
    Минусы:
  • Развитие героев. Оно довольно скудное, можно даже сказать что герои не настолько сильно изменились как о них говорят, не был замечен тот прогресс в них и скажу что он вряд-ли был бы и в следующем пункте расскажу почему.
  • Сюжет или история. Он есть, но не тот, что бы главные герои развились и изменились. Он больше зациклен на историях и тайнах, происходящем и то как всё за всем следует, чем для развития героев. Только если он не связан напрямую с их чувствами, которые и побудили их что-то сделать из-за чего и начнется расследование.
  • Конец. Он показался мне очень сырым и довольно скучным , скажу честно, я даже разочаровалась в нем! Словно создатель не знал как закончить свою историю и решил закончить её хоть как-то , из-за чего получилось довольно уныло и персонажи толком ни к чему не пришли.
  • Что не понравилось многим . Отсутствие романтики, она присутствует, но отличается от той, которой привыкло большинство , из-за чего кажется что она и вовсе отсутствует, хотя в жанрах она же есть! Но тут странная ситуация на самом деле, где-то пишут в жанры романтику, где-то её и вовсе даже не упоминают. Так что если вы хотите глянуть любовные истории школьников ,которые решают загадки, то это аниме с натяжкой может быть для вас. Так же многих раздражала Эру Читанда(подруга гг) и сам гг, ведь разгадка тайн начинается с того что она ОООЧЕНЬ хочет знать, а парнишка не может отказать.
    Итог: Аниме больше имеет плюсов и займет местечко в моём, а возможно и в вашем, сердце! Всё же я советую его хотя бы начать смотреть.
Сайт волшебниц
от
Если вдруг вы хотите посмотреть достойное аниме про магию и девочек. Смотрите "Сакура собирательница карт", а не это безобразие. Мало того что аниме всего на 12 серий, так ещё и в них полностью изменили сюжет, но оставили очень много отсылок, намеков на первоисточник (мангу).
   История проста. Бедным девочкам с проблемами дают волшебные палочки, что бы те могли обладать определенной магией.
   Начнем с Начала.
В самых первых сериях, да что я говорю. Сразу же в первой серии нам показывают ужасную жизнь гг. Буквально за 15 минут, она пережила полный ад, который многие и не видели, что заставила нас сочувствовать ей и ненавидеть всех кто над ней издевался. Далее нас плавно вводят в сюжет, который покрыт секретами и тайными. Наши героини будут пытаться их раскрыть и пытаться победить тех кто будет стоять у них на пути, попутно защищая себя и других.
Немного о персонажах:
   Аи - главная гг, жертва буллинга, наплевательского отношения со стороны родителей и насилие со стороны брата. Брат гг буквально ч** и смотреть на него было очень противно и невыносимо. В манге сцена отношения брата к гг очень отличается от аниме, ведь в аниме её сделали намного мягче чем в манге. За что большое спасибо. Её способность телепорта с помощью пистолета крута, нет серьезно,мне очень нравится.
  Яцумура - подруга гг и возможно её будущая девушка, я хз, не поняла сцену где они в кровати на друг друга просто смотрят. Боевая, прямолинейная и хладнокровная девушка. Защищает слабых, ненавидеть тех кто приносит вред. Хорошая, но долбанутая. Потому что держать в доме несколько лет маньяка который убил твою семью и каждый день пытать его, это конечно мощно, да и наверное он воняет, никто на вонь не жалуется? Да и магия что позволяет останавливать время, это. Вау.
  Нидзимин- ОМГ, прекрасный и милый персонаж, да и у неё самая крутая палочка из всех. Ведь это. Трусы. Простите, но это правда самое крутое, так же она по сравнению с другими, СКРЫВАЛА НОРМАЛЬНО СВОЮ СИЛУ. Так что лайк. Жаль что умерла, смерть конечно была трагичная.
   Админы - странные. Ничего не скажу. Дарят всем палочки и следят за сайтами, крутые? Их толком вообще не раскрыли, кто они и для чего? Надо читать только первоисточник.
   Полицейский - Большой роли в сюжете он не играет и больше на втором плане, но не упомянуть его я не могу. прекрасный мужчина, не пойми кто, вечно появлялась и мутки мутил, потом оказалось что он прислуга одного из админов. Благодаря нему смогла поднять себе настроение и посмеяться знатно, ведь изнасиловал брата гг. Скажу что ему так и надо, так что, молодец парень.
  Теперь приступим ко второму. Визуал.
   Прекрасен. Не каждое аниме может похвастаться рожицами, которое делает и рисуют здесь. Так же это наверное первое аниме, где вместо нарисованного эндинга, позвали настоящих людей. Так же мне понравилось что эндинг и песни (точнее их исполнитель) менялись под персонажа, которые будут или уже были в данной серии. Опенинг конечно дерьмо. Честное слово.
   Иии , итог.
Дичь полная, не смотрите иначе можно вскрыться.
Девочка, которая видит это
от
Видела я отрывки из этого аниме в тики токе, поэтому активно игнорировала его существование (прям как гг игнорит нечисть.)
  Обычно если в тик токе что-то сильно форситься и впихивается народу из разных аниме, мне они мало заходят и являются среднячком.
   Сюжет этой анимехи прост, девочка начала в один момент видеть ,очень отчетливо, нечисть и пытается делать вид, что она обычный человек и не замечает их. Подобные сюжеты я люблю, ведь всегда можно сделать напряженные моменты или какие-то сюжетные линии, в общем, невозможно не дать зрителю скучать.
  Поэтому, из больших плюсов я прям выделю вот эти вещи:
1. Это визуал! Как художник-аниматор, я всегда люблю смотреть на рисовку и анимации в любых анимационных проектах. В этом аниме они сделаны хорошо, картинка четкая, монстряки и вправду могут напугать и выглядят не как дешевые куклы взятые с помойки. Кадры, ракурсы подобраны конечно отлично (но в них так же есть и недостатки, о которых скажу чуть-чуть попозже). , в общем, картинка очень приятно глазу.
2. Персонажи и монстры, их история. Я совру если скажу, что некоторые серии не вызывали у меня слез. Не каждое аниме своими короткими историями заставляет из меня слезинку выдавить. Главная героиня просто потрясна и чертовски сильна духом, люблю таких героев. Её подруги конечно желают лучшего, но это будет уже моё глупое мнение. Они прописаны нормально, не пустые и не чувствуются картонками, выкинуть их не получиться,иначе структура и события помрут и разваляться, значит тоже вполне себе хорошие герои.
3. История простенькая и в принципе всё легко понимается, так что даже для умственно отсталых всё будет понятно, поэтому смотреть можно почти в любом состоянии. Я с температурой нормально глядела.
 ИИ, перейдем к минусам:
1. Фансервис. Не одна серия не обойдется без жопы, груди и трусов с лифчиком крупным планом. Для кого-то это может и плюс, но когда мне каждый раз пихают в лицо задницей, это уже начинает раздражать. Подруга гг с короткими волосами буквально будто для этого создана, при любой возможности покажут её огроменную грудь, которая больше её, чегось??
2. Не совсем понятен как работает этот мир и нечисть. Может ли она навредить людям?? Бывали серии где они вроде как прикасались к людям, но те вроде не чувствуют их, при этом видим что те же монстряки проходят сквозь людей, жрут только подобных себе. Или они избирательно могут трогать определенных людей? В общем, на протяжении всего просмотра задавалась вопросом что в этих дохликах плохого и как они могут навредить ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Если большую часть жрут только таких же дохлых.
3. Как бы я не вписывала в плюс персонажей, но они прописаны и ты их запомнишь, в историю вклеины хорошо. Но какие-же, честно скажу,унылые! Я честно не понимаю чем эти все гении руководствуются и думают, даже показ их мыслей не помогает мне понять почему они в той или иной ситуации повели себя так, главная героиня в полном молчании могла начать плакать, это происходила часто и выглядело иногда так нелепо, что даже как-то и жалко её не было.
Но аниме для просмотра советую, для расслабления вечерком глянуть думаю пойдет (если вам нравится подобное)