Лучшая аниме в своём жанре "романтики". Без шуток, герой, взаимоотношения, рисовка, всё просто прекрасно, особенно первые два пункта.
Если вы хотите посмотреть реалистичное произведение с живыми персонажами, вам сюда. Первые серии могут отпугнуть и посчитаться кринжом, но не волнуйтесь, дальше-лучше. Просто чтобы понять первые серии надо либо чтобы они тебе были жизой, либо посмотреть аниме дальше и понять суть. Для тех кто так и не понял первых серий поясню:это своеобразный синдром восьмиклассника, а точнее его реалистичное проявление, когда ты представляешь как перебьёшь пол мира и строишь из себя мега загадочного типа, но по мере продвижения мы понимаем, что гг просто интересуется мистикой и тру краймом,а из за не понимания людей его он себя так успокаивал. В общем даже эту часть объяснили. Здесь вообще нет чего то лишнего, всё чтоесть в сюжете любо расскрывает персонажей, либо улучшает их взаимоотношения. Та же Ямада просто прекрасно раскрыта, и это при том, что о боже, нам не говорят её мысли!! Представляете, мы знает о персонажах только то, что сами видим или что о них думает гг!! Но это вообще не мешает мне назвать тысячу охарактеризаций Ямады как личности, так как ситуаций дающих понять что она за личность было вагон и маленькая тележка. И это всё нам позволяет понять ещё один плюс этого аниме, здесь все второстепенные персонажи остаются второстепенными!!!Нам не выделяют по пол серии на раскрытие левых персов, нам не выделяют пол серии даже на раскрытие прошлого Ямады, становятся ли персонажи от этого плоскими? Абсолютно нет. Не зная о персонажах ничего они всё ещё очень живые и приятные, и не смотрятся как просто персы для фона,ты видишь что они реально хорошие подруги, друзья. Да даже соперник гг, он минимально появлялся в кадре и говорил, но о его личности можно сказать очень многое и при этом он вызывает противоречивые чувства.
Дальше взаимоотношения, то на, что ушла большая часть времени на раскрытие и не зря. Всё идёт очень плавно, постепенно, н опри этом не тянется, нет недопониманий, а даже если появляются персы пользуются двумя своими возможностями данными природой: рассуждать и говорить. И при этом мы прекрасно видим, что ни гг,ни Ямада не влюбились в друг друга просто из за внешки или просто потому что он гг. С гг нам очень хорошо показали когда однокл начал обсуждать формы Ямады и говорить ,что она ему нравится, а когда гг спросил за что она ему нравится ещё и назвал только её внешние данные, и тогда наш гг разозлился, так как у Ямады есть не только внешность, но и личные качества и начал их вспоминать. Ямада же полюбила за заботливость и внимательность гг, что он всегда в ней видел не только тело, но и душу, уважал её привычки и вкусы.
Мои выводы таковы:смотрите!! Это лучшая романтика пусть и про подростков, но хорошо описывающая отношения подростков.