Ryokka
в сети: 2 дек. 2024

Наруто
от
Не понимаю популярности данного тайтла

Я не понимаю популярности данного тайтла. Есть теория, и не безосновательная, что на общую известность сия творения повлияли прежде всего дети. Хотя даже будучи ребёнком я не смог просмотреть и 20-ти серий, ибо мне было скучновато.

Большая часть обзора будет под спойлером, ибо хочу углубиться в проблемы данного аниме, однако общий вывод сделаю уже после спойлера. Так же предупреждаю, что особыми писательскими талантами не обладаю, надеюсь, что написал сносно. И писал в основном о том, что бросилось в глаза, не разбирая всё по пунктикам:
А начнём мы пожалуй с мира, где происходят действа сия аниме. Он плох. И плох не в том смысле, что жить в нём плохо, а в том смысле, что он ужасно проработан, а если быть точным, то не проработан вообще. В этом мире уже выпускают журналы мод, но при этом архитектура довольно древняя по нашим меркам, В этом мире есть моторные лодки, но до сих пор не изобрели машин (возможно я слепец, но за всё время не увидел ни одной). Это довольно странно. Что ещё странно, так это то, что их способности никак не используются в быту. Хотя казалось бы, уменьшенной версией огненного шара можно было бы разогревать спокойно печь, либо построить специальные ТЭЦ, где с помощью этой же техники добывать тёплую воду, электричество. Использование разных способностей отлично показано в Логин Горизонт, или в том же Fairy Tail, но я не понимаю, почему это не особо используется в мире Наруто.
Плюсом ко всему ещё является показ стран, а именно их размеры. Из Наруто весьма сложно понять, какими размерами обладает одна страна, дабы полноценно оценить разницу с размерами другой, ибо в одной серии они бегут до границы сутки, а в другой они достигают её через одну склейку, причём не видно, чтобы герои были утомлены дорогой.
Далее, что относится к миру, так это ранги Шиноби. Возможно, конечно, я тупой и чего-то не понял, или понял но неправильно, но Шиноби делятся на ранги, низший из которых — Генин, а вслед за Генином идёт Чунин. Остановимся на этих двух рангах.
Кто такой Генин? Из того, что мы можем увидеть, Генин — по сути студент. Школу уже окончил, но ещё обучается под присмотром руководителя (Джонина, который чуть ли не высший в ранговой системе). Миссии, которые может получать Генин, это спасение кошек, застрявших на дереве под присмотром взрослого. Окей, ладно. А кто такой Чунин? Лидер отряда. ... ... А, простите, а лидер какого он отряда? Что это за бред? Главой Генинов является Джонин, так лидером какого отряда может быть Чунин? Лидером отряда по спасению кошечек? Что за бред? Я прямо вижу, как автору оригинала очень и очень хотелось подчеркнуть лидерские кач-ва Шикамару и он из последних сил пихает эту бредовую правку о лидерстве. Но на этом неразбериха с рангами не заканчивается. В деревне украли Генина, а воров не смогли остановить даже два Джонина. Что нам делать? Отправлять пятёрку Генинов под руководством одного Чунина... Неужели Пятой настолько не нравился Шикамару, что она решила избавиться от него таким изощрённым способом? Простите меня, ты идиотка посылаешь ребятишек, что вчера кошечек ловили, на поимку закоренелых убийц? ЧЕГО ПРОСТИТЕ? Это такой уровень пофигизма на детей, что я просто в афиге. И самое смешное, что детишки из низшего ранга в лёгкую выносят ЭЛИТУ СВЕРХ ЗЛОДЕЯ. Что это за бред? С силами героев тут явно непорядок. Явно автор хотел показать ПРЕВОЗМОГАНИЕ уводя при этом в минус адекватность.

Далее мы видим главных героев. Я не особо хочу рассматривать Саске, я хочу пристально рассмотреть главного героя и его возлюбленную.
Начнём с первого, с Наруто. Пожалуй, именно в этом парне кроется главный плюс сериала. Это очень нетипичный главный герой. Он крайне оптимистичный, весёлый и неунывающий. Да, это его способ бороться с одиночеством, но всё же. Когда лично мне казалось, что сейчас он опустит голову, может даже слезу пустит, но нет, он всё равно с улыбкой смотрит на мир и заряжает окружающих оптимизмом. Это весьма интересная черта. Но не будем только о хорошем, а затронем и плохое. Сила персонажа. В чём соль, по сути, Наруто если сильно-сильно захочет, может вырвать из себя нефиговую такую силищу демона, именующегося Девятихвостым Лисом. И я не понимаю, почему он не пользуется ею всё время. Ладно бы если бы это его калечило каким либо образом, но нет, наоборот даже, это лучше залечивает все его раны. «Но он может призвать силу Лиса только в стрессовом состоянии!» — скажет кто-то и будет по сути прав. Однако лично я бы, на месте наруто, нашёл бы способ пообщаться с демоном внутри (а способ этот есть) и найти компромисс. Например я даю ему выйти немного погулять, а он, за время, что гуляет, уничтожает всех врагов. Просто быстро и врагов не остаётся. Странно, что Наруто не то что не высвобождает силы в нужные моменты, а что он даже не подумал поговорить с Лисом.
Ладно, о главном герое поговорили, давайте поговорим о его возлюбленной, о Сакуре. Эта девушка — последняя тварь. Что для неё сделал Наруто? Победил песчаного демона, которого боялось правительство одной из стран, подставлялся под ножи, дабы Сакура была невредима, подбадривал в нужные моменты, помогал справляться с трудностями. Что для неё сделал Саске? Пытался всячески отшить, либо вовсе не обращал на неё внимания. Слушайте, я конечно понимаю, что иногда девушкам нравится тот, кто не обращает на них внимания, но тут это просто возведено в абсолют. В добавление хочется вспомнить некоторые моменты из жизни команды: когда Наруто боялся чего-то, выказывал страх, то как только над ним посмеётся Саске, сразу же над ним насмехается и Сакура, однако как только Наруто пытается вытравить страх из Саске, то Сакура в миг осуждает ГГ. Это лицемерие нееби... Кхм. немаленького масштаба (ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО). Как только Саске пёрнет нотой До, то он срывает овации с рук Розововолосой, но стоит только Наруто разнести демона, то получит лишь оценивающий взгляд. В одном и том же бою, Саске струсил, как последняя скотина, а Наруто остановил гигантского Змея, в итоге оба пострадали, и как вы думаете, к кому пришла на помощь Сакура? О, да вы правнук Ванги, дальний родственник Нострадамуса, если сказали, что к Саске. И ладно бы если бы мне показали, что в детстве там мелкий учиховец спас розововласку от смерти или подобное (да даже это в адекватной реальности нивелировалось бы заслугами Наруто), но нет, из того, что мне показали, Сакура влюблена в Саске из-за.... Того что он популярный и красивый. Facepalm, просто Фейспалмище. Это настолько бредово. Возможно в будущем покажут развитие отношений, но сейчас это выглядит мегаубого.

Ну и коротко расскажу о сюжете, честно говоря, в основном тянется он ОООООООООчень медленно. Арки тут занимают серий по десять, а то и больше, при чём серий пять идёт только одна драка. Никогда не забуду, как третий Хокаге умирал серий пять в одной и той же позе, в одном и том же отрезке времени. Также изредка появляются филлеры (я на 145-й серии и пока встречался только один-два филлера), но они до жути нудные. И чем дальше идёт сюжет, тем больше своих же правил этот мир нарушает.

В итоге хотелось бы обобщить — сие творение больше походит на фанфик неумелого писателя, что пытается всячески впихнуть новые идеи в, казалось бы, интересный мир, в результате чего он [мир] трещит по швам. Отношения героев натянутые и нелогичные, так же как и их действия. Сюжет тянется очень медленно, растягивая битвы по пять серий, в итоге смотреть без перемотки до жути нудно. Лично я бы порекомендовал к просмотру только совсем уж отчаявшимся людям, или тем, кому надо поставить что-то на фон, чтобы было, например утром за завтраком. На глубину сюжета, взаимоотношения героев, раскрываемые темы даже не расчитывайте. Изредка мелькнёт что-то, но быстро потухнет. Единственное, что стоит упомянуть — сравнительно нетипичного и интересного (на фоне ОЯШей) неунывающего главного героя.

Короче оценю на троечку, четвёрочку, большего данное аниме не заслуживает.
Детройт, город металла
от
Мне обещали дикое веселье, но на деле в основном я сидел лишь с ухмылкой. Шутки для меня были довольно предсказуемые, лишь пару раз пробрало на смех, но и не сказать что-бы «ржал как конь». Были аниме, которые смешили и получше. Особого сюжета тут нет, романтики уж точно ждать никакой не стоит. И вроде бы всё, нечего сказать больше. И таким образом я поставил бы шестёрку, НО. Боже. Насколько. Сатана. Тебя. Дери. Тут. Офигенный. Опенинг. (Честно говоря когда пишу это в голову приходят только маты, но не хочется нарушать правил сайта). Опенинг просто великолепен, слушаю не отрываясь, это до ужаса круто. И в симбиозе с шикарным сатанинским саундтреком все действия, а особенно последнее опускание выглядят просто недостижимо круто. Творение Владыки Краузера выбивает два дополнительных балла.

8 сотен изнасилованных Краузером-самой рабынь из 10
Дюрарара!!
от
В данном аниме я не могу не отметить ужаснейшей постановки. Это тот самый момент, когда мне сюжет пытаются не показать, а рассказать закадровым голосом. Это указывает на лень режиссёра. Всю вторую серию бабёна с бесящим голосом пересказывает мне историю девушки, простите, я кажется аниме собирался посмотреть, а не аудио книгу прослушать. Это просто ужасно. Ещё и мега кринжовое убийство мотоциклом в первой серии, просто феспалмом себе голову пробил. Лежу теперь в больнице с сотрясением. Короче кинул на третьей серии. Крайне не рекомендую смотреть. Тупо аудио книга. Лучше уж оригинал прочту.
Труська, Чулко и пресвятой Подвяз
от
Читаю комментарии разных людей и удивляюсь, что они пытаются искать тут глубокие смыслы или хоть намёки на отличные шутки уровня гениальных комедий. Ало. Очнитесь. Не обманывайте себя. Сам сериал по себе — просто стёб. Он не ставит себя на уровень гениальных комедий, он не ставит себя во что-то серьёзное. Его делали просто на отвали. Знаете, когда вы с компанией бухие, то любая, самая ужасная шутка может пробрать до смеха? Так вот Трусько Чулко и Пресвятой подвяз — сборник этих самых шуток. Ну ёперный театр, тут можно увидеть армию спермотозоидов, перестрелку из унитазов и пистолет из трусов, ЛОЛ.Вас не смутил пистолет из трусов, что вы так хейтите за юмор это аниме? Это просто треш, если вам с первых серий не зашло — вырубайте, не для вас сделано. Лично я смотрел с огромным удовольствием, после всех однотипных гаремов и шуток про озабоченных героев, данное аниме было просто как место для отдыха от ставшей уже рутинной однотипщины. Я просто угорал не столько с сортирного юмора, сколько из-за тех наитупейших и наистраннейших ситуаций, в которых оказывались герои.

Подводя итоги скажу, что если вы ожидаете от данного аниме чего-то гениального, или как минимум адекватного, то просто идите лесом, ибо останетесь недовольны потерянным напрасно временем. Если же вас достали обычные анимехи с нормальным юмором и захотелось некой трешатины — можно попробовать глянуть, но гарантий всё равно дать не могу. Лично для меня это одно из наилюбимейших аниме, оценку ставить не буду, т.к. из-за приятных воспоминаний ничего объективного от меня не будет.

Пы Сы: Если кто не понял, то намёк на второй сезон и твист в конце — так же просто стёб, как и весь сериал в целом. Не советую ждать продолжения, или удивляться что «такому убожеству планировали делать продолжение».