тут один до конца поглядел со всеми ova/спешиалами
По всей видимости нет, я тоже просмотрел все.
Отношение у меня к тайтлу достаточно двойственное. С одной стороны, я отношусь к нему хорошо. С другой, я не оцениваю сколь бы ни было высоко. В тайтле мне не нравится достаточно циничное использование ряда мотивов, которые в результате обеспечили ему успех. Это идея сюжета
Haibane RenmeiСоюз Серокрылых, с добавлением всеми любимого школьного сеттинга и слезовышибающих романтики и злоключений персонажей. Это все пришито к сюжету белыми нитками и за ними слишком хорошо проглядывается ухмыляющаяся физиономия сценариста. Сюжет не выглядит органичным, он не вызывает ощущения, что развивается сам по себе.
С другой стороны не могу не отметить, что если не быть с самого начала настроенным чрезмерно скептично, то все это работает. И идея, хоть и вторична, очень неплоха. И романтика и злоключения вышибают слезу. И действительно несут некоторую моральную и общефилософскую подоплеку. Неувязки в сюжете ИМХО не принципиальны и даже если мы сами отыщем в сериале нечто, что авторами туда даже не закладывалось, то особой трагедии в этом нет.
К этому можно добавить вполне профессионально сделанную работу, няшных персонажей, очень неплохие графику и музыку. В общем, если сериал будет иметь продолжение, я буду его смотреть.