Saevus
в сети: 19 авг. 2023

Реальная игра
Если коротко, то плохо.
Если подлиннее, то идея интересна, но реализация не просто хромает, а без ног и с кривыми руками.
Знакомство с персонажами и большая часть манги дико скомканные. Все происходящее похоже на фарс. Персонажи настолько шаблонные, что часто их поступки вообще не к месту. Они дико нелогичны.
Из-за всего этого о каком-то сопереживании героям даже речи не идет.
Более-менее интересными были лишь пару глав к концу, но все старания обрезал финал, который тоже скомканный и наспех сделанный. И хотя финал уныл, но это неплохо, ибо закончил неудачную историю.
Один плюс все же есть – это рисовка. Ну и раз зашла речь об рисовке, nj стоит сказать об одной вещи, которая раздражала пол манги - уродские сапожки ГГ. Но это уже больше придирка конечно.
4/10 и то только за рисовку и пару неплохих глав. Читать не советую, только если в качестве пособия о том, как не стоит рассказывать истории.
Токагэ
от
В целом хорошая вещь, но есть одна серьезная проблема. Это правительственные агенты, они абсолютно ненужные (на сюжет они не повлияли абсолютно никак), скучные и неестественные персонажи. Они негармоничны в этой манге, а страниц на них тратится порядочно, наверное, процентов 15 от всей манги. И это самые унылые моменты в манге, что аж хочется ее закрыть и забыть.
Остается лишь гадать зачем их автор добавил в мангу, но так как они на сюжет не влияют, то первоначально они там явно не планировались. Может издатель настоял или еще что, но зря, очень зря.
Еще доктор с дочкой смотрятся не очень, но они там только в одной главе.
В остальном манга хороша, остальные персонажи интересные, сюжет неплох.
Рисовка тоже хороша.
6/10, если бы не лишние персонажи, было бы намного лучше и мог бы порекомендовать всем. А так, прямо не знаю, стоит ли браться.
Защитник демонов
от
Автор, наверное, планировал сериал, раз ввел лишнего персонажа в конце и вообще оставил историю незаконченной.
Так в сюжете ничего необычного, персонажи нераскрыты, рисовка неплоха.
5/10, так как манга короткая, то о прочтении не жалею, но посоветовать никому не могу.
Беглец
Добротная манга.
Она не поднимает каких-то важных тем, не задает интересных вопросов и тем более не пытается дать на них ответ.
Она не обладает какими-то крутыми сюжетными поворотами.
Лучшее что в ней есть - атмосферность.
Манга показывает простую историю, не частую, но и не удивляющую. Но показывает ее так, что проникаешься миром, он выглядит живым. Тут мало слов, многое можно понять по-разному.
Не уверен, как описать финал, герой принял свое решение и все.
6/10, за живость мира.
История умирающей девушки
от
Не любитель романтических манг, ибо это обычно всякие сопли насчет признаться/не признаться, расстаться/не расстаться и прочих страданий.
Но это манга - хорошее исключение, тут очень правильная в моем понимании романтика.
Да, в первую очередь это трагедия, но правильно написанная романтика позволяет больше сопереживать героям.
Сами герои потрясающие, живые.
Сюжет хорош. И хоть сразу понятно, в чем трагедия, она все равно цепляет и не оставляет равнодушным.
Рисовка хороша.
9/10, шикарная манга, рекомендую для чтения.