Sally Fisher3
в сети: около 2 часов назад

Тетрадь смерти
"Тетрадь смерти" - произведение, которое я очень долго откладывал к просмотру, и оно лежало в "запланированном" и, как оказалось, и вроде бы зря, а вроде бы и нет. Но тем не менее, как и любое произведение, "Тетрадь смерти" имеет свои + / - о которых чуть ниже.
Мораль всего произведения довольно проста, "каким бы не было любое, совершаемое преступление: будь оно маленьким, большим, или сделанным во имя добра и справедливости, но наказание всегда будет" и я, с ней, кстати, согласен.

Кстати, "Mad House" сильно халтурили на рисовке, видно по "задним кадрам". И за это минус балл.

Ну, а теперь минусы и плюсы.

Плюсы:
1. Персонажи.
2.Звук.
3. Сюжет.

Минусы:
1. Рисовка.
Халтура на халтуре.
2. Опенинги и эндинги.
Ну, такое себе.
3. Субтитры.
Я не знаю, можно ли это отнести к минусам, но все же, стоит сказать.
С ними какая то шиза. То речь не совпадает, то опоздают, то не там, где надо.

Исходя из всех выше перечисленных минусов могу поставить только 8/10. И то, чисто из-за одного фактора.
Это из-за милашки Эла
Доктор Стоун
"Доктор Стоун / Dr. Stone" - произведение, которое однозначно стоит тем, кого интересует наука и научная тематика, пусть даже вы полный ноль в химии.

Этот тайтл я откладывал очень долго, даже не знаю почему, из-за своеобразной формы "предвзятости" может быть. Люблю я такие научные тайтлы, где нет героев, "вечно преодолевающих себя" и я знаю что ГГ разбирается в в какой-то теме, - в которых другие не разбираются. И "Доктор Стоун" - не разочаровал меня в этом плане, я остался доволен. Жду второй сезон, тем более, он анонсирован в 2021.

Ну, а теперь перейдём к плюсам и минусам тайтла в целом.

Плюсы:
Графика. Она здесь на уровне, особенно зимние пейзажи, аж дух захватывали при просмотре.
Персонажи.
Здесь просто нету "скучных" или "неинтересных" персонажей. Пусть даже, скорее всего, там будут те, кто Вам - не понравится, - но всё же, чтоб ненавистных, я не думаю.
Сюжет.
Не могу судить, "понимание" сюжета у всех разное, так что, не берусь ничего говорить. Но мне понравилось. Тем более, он связан с научной тематикой.
ОСТы.
Довольно хорошие, не могу не похвалить.

Из минусов ничего не заметил.
Кроме очень быстрого развития. ||Но это, для меня, не такой уж и минус. Это уже вам решать.

10/10.||
Рандеву с жизнью 3
Рандеву с жизнью 3 / Date A Live III - аниме, являющееся продолжением второго сезона.

И даже не знаю как описать, чувства весьма двоякие; и хорошие, и не особо.

Теперь перейдем к обсуждению плюсов и минусов.

Плюсы:

1. Сюжет.
Он ВРОДЕ бы лучше чем был во втором, но и здесь неоднозначно.

2. Экшен.
Битв стало гораздо больше, если сравнивать со 1 и 2 сезонами.

3. Рисовка.
Ну, она примерно на том же уровне, но, видно то, что студии менялись.

4. Романтика.
В кой то веки присутствует романтика с определенными персонажами, а не со всеми, но и здесь это быстро разбивается, жанр ведь то "гарем".

В общем, это все + что я нашел.

Минусы:

Честно, не заметил как таковых, если конечно не считать слабое раскрытие Нацуми и Куруми, а так...

В общем, 7/10.
Рандеву с жизнью 2
Рандеву с жизнью 2 / Date A Live II - аниме, которое является продолжением первого сезона Date a Live.

Вообще, его я решил смотреть сразу же после просмотра первого сезона, и могу сказать что он всё так же на уровне.

Теперь можно перейти к обсуждению плюсов и минусов.

Плюсы:
1. Персонажи.
Они все те же, но с добавлением новых. Не раскрыта предыстория Куруми.
Да вроде бы всё с плюсами.

Минусы:
1. Графика.
Она стала хуже чем была в 1м сезоне. Видимо это влияние смены студии.

Да я честно не знаю что писать в + / - второго сезона. Он хоть и вышел довольно интересным, но не таким, каким был первый сезон. Поэтому ставлю этому аниме 8/10.
Рандеву с жизнью
Рандеву с жизнью / Date A Live - аниме, которое можно посоветовать к просмотру, но к просмотру, к которому надо будет подходить ответственно, а не просто так, посмотреть дабы ""убить"" время. А вообще, пропустив его, или ""скипнув"" Вы мало что потеряете.

Вообще, это аниме я хотел посмотреть очень и очень давно, но руки дошли только пару дней назад. Изначально я хотел смотреть его только ради моментов с Куруми, которых я, к слову, получил, и достаточно. И даже после её ""возвращения в конце тайтла"'.

Ну, а теперь можно перейти в целом к обсуждению + / - первого сезона ""Рандеву с жизнью""

Плюсы:
1. Интересные персонажи.
Не знаю как вам, но все показанные в первом сезоне показались мне довольно интересными, но у некоторых мало раскрыта предыстория, да и вообще, времени им уделено мало. Да и что можно хотеть от двеннадцатисерийника?) Но, хотя конечно, штампы присутствуют.
2. Сюжет.
Ну, я не особо понимаю в ""хорошем"" и ""плохом"" сюжетах, но в целом, - он мне понравился.
3. Графика.
Да вроде бы на уровне, не было таких сцен с ""плохой прорисовской"" дальних и тем более близких обьектов.
4. Музыка.
Опенинг и эндинг первого сезона ""DAL"" полетят в мои аудиозаписи.

А теперь к минусам.
1. Незаконченность, и ""ощущение недосказанности"" при просмотре.
Но, вообще, я даже не знаю, можно ли относить это к минусу, или нет... Пожалуй что нет. Так что, поставлю ему 7 Ёсинон из 10.