Se-len
в сети: 29 дек. 2024

Красавчики-детективы
Проживи настоящее красиво!
1920x1080
Таким я могу назвать лейтмотив этого произведения. Незаслуженно забытого, брошенного и недооцененного произведения, которое каждым свои кадром, каждым своим звуком погружает вас в прекрасный мир эстетики. Конечно же, современный зритель, искушенный аниме сериалами всех форм и содержаний, может и пройти мимо, так и не отличив камень от самородка, но уверяю вас, вы не на секунду не пожалеете об увиденном. Да, вы не найдете здесь невероятных экшен сцен, крутых сюжетных поворотов и сложных философских тем. Данное аниме не об этом. Оно о мечте, что способна сиять через года, о красоте, что присуща детским годам, и о дружбе, что в основе своей держит веру в человека.
И пусть звучит все это поэтично, никак иначе описать полученный опыт я не в состоянии. Как итог, я поставлю 9 - число, что бесконечно близко к идеалу, а потому и столь прекрасное[img][/img]
Восемьдесят шесть
от
Сплошное разочарование. Вместо серьезной и интересной истории про борьбу с угнетающей системой и, считай, суицидальную жизнь 86-ых, мы получаем лишь псевдо-драму в красивой обертке.
Нас не пытаются завлечь персонажами, ведь они пусты и плоски как чистый лист бумаги. Нам не показывают мир, построение которого смогло ответить бы на ряд возникающих в процессе вопросов. Сериал даже не пытается выдавить драму, хотя какие то жалкие потуги всё-таки проскальзывали. Смотреть за этим скучно, а сюжет так вообще просыпается аж к самой середине. Особенно печально все это отмечать, наблюдая прекрасный визуал (как окружения, так и мех) и не менее прекрасный OST за авторством Sawano (за него, как всегда, отдельный респект).
Из наиболее критичного хочется выделить:
1.Майор Владилена Миризе - вы уж простите, но столь бесполезного персонажа еще нужно постараться создать. Ничего дельного за все 11 серий, кроме
способности [артиллерийский залп]
, она, увы, не выдаст. Да и следить за ней совершенно не интересно
2. Легион - поистине вершина (дно) человеческого гения. Военный искусственный интеллект с IQ хлебушка - вот и весь противник
3. Экшен - его тут преступного мало. И все бы ничего, но именно этим нас заманивали трейлеры.
Из всего этого могло получится действительно что-то интересное, и пример тому великолепные 10 и 11 серии. Если бы весь сюжет изначально строился от лица отряда «Остриё копья», тон повествования был серьезнее, а от нашего Майора оставили бы только голоc в Парарейде - вот тогда бы мы поговорили.

Итог: 6/10 за музыку, визуал и прекрасные последние серии
Диназенон
от
Что же, очень жаль. Честно, ожидал большего. Из плюсов, могу выделить прекрасные анимации и всевозможные и невозможные трансформации меха (фаны токусацу точно не заскучают), отличнейшую музыку и в целом крайне приятный визуал. Однако ни сюжет, ни персонажи особо не впечатляют. Юмэ так вообще крайне напрягает своими действиями.
Из минусов же, имеем абсолютно никакую интригу, сомнительную драму на пустом месте и в никуда слитых антагонистов (крайне занятних протагонистов). Хотя по итогу, это смотрится достаточно легко и приятно, так что спасибо, Триггер
Ведущие звёзды
от
С самого начала у меня были довольно большие надежды на данный тайтл, в конце концов в авторском составе у нас тут режиссер Code Geass, а в сюжете какой-то новый формат фигурного катания. По итогу, вышло пусть и не шедеврально, но весьма неплохо, а низкие оценки скорее вина нашумевшего Yuri on Ice. Анимация тут попроще, музыка в выступлениях, увы, не особо запоминающаяся, да и сами выступления не цепляют постановкой. Однако, мы имеем неплохих персонажей (хотя их число уложится в количество пальцев на руке, а именно
наше комедийное дуо Сасугай/Маэсима, и наше соперничающее, пусть по большей части и односторонне, дуо Маэсима/Синодзаки
) и пусть и простой, но работающий сюжет. Учитывая все за и против и имея после 12 серий хорошее впечатление, я поставлю 7, за неплохой, но потенциально куда более интересный сериал, чем вышло в итоге.