Каковы же минусы? Хоть я опишу лишь несколько, отталкивают они больше, чем притягивают имеющиеся слабые плюсы.
— Для начала, это сами персонажи. Они просто тошнотворны, их повадки, манера общения, гендерная неопределенность и вызывают это отторжение. Они не вызывают какой-либо интерес, сочувствие или симпатию. Даже когда они просто появляются в кадре, хочется перемотать сцену.
— Не мало экранного времени, кстати, уделено эмоциям персонажей. Эти кривлянья и отвратительные вставки их эмоционального (неуравновешенного) состояния – всё бы ничего, но они слишком частые и раскрывают, и без того ужасный характер персонажей, в полной "красе". Помимо этого, они портят общую оценку всей визуальной составляющей.
— Далее по списку идут диалоги и коммуникация. Клише, естественно, присутствует, но не так режет слух. Тут не обошлось и без глупых шуток, резких, порой неуместных, высказываний героев, также пустых и не несущих за собой никакой смысловой нагрузки реплик. Поведение между персонажами раздражает, они не могут нормально общаться друг с другом и вытворяют до абсурда нелепые, иногда даже ужасающие, вещи. Между собой их связывает лишь Коми, которая является неким идеалом в их компании. Некоторые осо́бы (можно и о́собями назвать) и вовсе, не скрывают свою натуру и выставляют себя на посмешище зрителя, они нужны лишь как антиподы для главной героини (
их достаточно, но большую неприязнь вызывает у меня девочка, которая ведёт себя как "хвостик", ну или как изобразили её авторы - "собачка". Просто мерзко смотреть
В итоге мы имеем неплохую задумку и ужасную реализацию. Хотя потенциал есть, но эти минусы из сериала уже не искоренить и сглаживать их авторы вряд ли будут. Если вас это устраивает, можете сами для себя решить смотреть или нет. Лично я не рекомендую, но раз уж сам начал, придётся смотреть и второй сезон (сюжетная составляющая всё же зацепила). Может что-то и изменится, кто знает…