Честно когда начинал, многого не ожидал. Но с первых секунд, хотя передо мной было явно клишированная завязка, и сильно упрощённая рисовка, мне не было скучно! Сериал очень динамичный и как ни странно захватывающий. Ты вроде знаешь что по закону жанра, герои победят и хеппи-энд, но в итоге сюжет закручивается и понимаешь что не всё так однозначно, и сценарий прописан грамотно и интересно.
Первая серия создала впечатления какой-то совсем жести: типа смотрите какой весёлый холокост, вот мать и младенца приставили к стенке местные фашисты и без затей расстреляли, а вот и пришли солдатики в церковь устраивать акт насилия над священницей всем взводом, и вопреки ожиданиям, ни первых ни вторую никто спасать не стал. Да и главные герои по ходу повествования вызывают такой "сопутствующий ущерб" что ещё вопрос на чьём счету невинных жертв больше. Тут как я полагаю, и приходит на помощь упрощённая рисовка, всё же всё происходящее не стоит воспринимать всерьёз и понимать что это просто анимированные картинки, иначе вообще мрак.
По анимации, она добротная. Сакуги не ждите, но всё же уровень держит.
Музыка приятная, один раз даже был классный трек, да и бодрый опенинг.
По сюжету и персонажам. Они в целом приятные, с обеих сторон, и в целом жаль и первых и вторых в случае кончины. Со стороны демонов конечно таких поменьше, но и там есть в целом классные ребята, жаль людей жрут но это мелочи. Что касается сюжетных дыр, они есть но не "зияющие", в целом диссонанса происходящее не вызывает. Благо перед нами не наш мир и не обычные люди, поэтому я могу поверить что они все поступают так как поступают не от балды сценариста а как могли на самом деле. Не считая про*ба одного из главных героев ближе к концу, чего ж ты так резко потупел то...
Конечно я буду сидеть в самом очевидном месте, не скрываясь. Будучи беспомощным в бою и без надёжной охраны на протяжении десяти лет, да Исли?
Итоговая оценка от меня 9 из 10, да это субъективно, ну а что вы мне сделаете, я в другом городе. Но предупреждаю, случилось именно то чего я боялся, аниме заканчивается на клиффхенгере, а продолжения не будет, (как я и писал в самом начале, тайтл незаслуженно прошёл мимо зрителей). Так что ждём когда переведут всю мангу, чтобы можно было узнать "чо дальше то", это видимо не скоро.