Но знаете в чем отличия Клеймора от любого другого Сенэна (гаремника, где у гг супер силы и он преодолевает преграды! Ха-Ха), что последние два могут выдавить из вас улыбку. А чем порадует нас Клеймор?
По порядку, для диванных профи! Я пишу только про аниме адаптацию, что творится в манге, мне пофиг, оке?
Начнем с главных персонажей, Клэр. На ее судьбу нам не плевать только в начале (флешбеки, которые мне кстати зашли, очень годно их вклинили в основную нить сюжета)
Судьба Терезы и маленькой Клэр очень тронуло мое сердце... Но уж точно печалька не нахлынула, уж сильно наигранно было. А так в целом понравился флешбэк
Что же происходит с этим персонажем после флешбэков? Да ничего интересного, кроме битвы в Пиете. (и то заслуга других Клеймор в основном, а не ее)
Дальше отчасти будет спойлер про Клэр и
Сам персонаж интересен только в начале, дальше он скатывается в одну серую массу под названием "Месть" на которую всем положить такой толстенький болтик. Почему же нам не интересна месть? Тут все крайне просто: Ибо ее "мстя" за человека, которому уделили 60 минут экранного времени. Как я могу сопереживать Терезе (Клэр, у которой отсняли Терезу), если я видел ее отчасти 60 минут. И опять же. Из поведения Терезы, было явно видно, что она не ангел. И Клэр тупо повезло. А скольких людей она покалечила до Клэр? Ммм? Про концовку будет позднее, не переключайтесь!
Второй
Вывод по персонажу: Надеюсь его собьет трамвай.
З.Ы Читатели манги "Клэймор" засуньте себе в одно место ваши слова (Лаки потом станет сильнее! Он будет не бесполезным! Вот почитай и сам узнаешь!) Я живу здесь и сейчас, и вижу этот кусок мяса - как хлам (Суигинто, привет <3) И что в манге творится, мне плевать, я сюда пришел аниме адаптацию обсуждать...
Присцилла, мне плевать на Смерть твоих предков, давай дальше? И больше не гунди по этому поводу, окей?
Массовка... Ну тут понятно все... Дохнут как крысы, едем дальше.
А нет, забыл добавить, они жутко сильно похожи друг на друга (Битва в Пиете, привет), что даже разобрать кто есть кто, не всегда можно.
Концовка... Тут будет долго... Тут будет жарко...
Без спойлеров: Такую скучную, нудную, шаблонную концовку я давно не видел.
А вот уже со спойлерами:
Так..... Я конечно все понимаю (нет), но какого черта?! Этот идиот не давал убить Присциллу только из-за того, что Клэр не будет прежней (ну и еще же он отчасти школьник, похоже гормоны (молоко) в его тупую голову полетели, и он начал сопереживать девочке Присцилле! А забыл.. Она же плакала, говорила о своих предках и ела человека на глазах у Лаки - это все объясняет) ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ В АБСУРДНОСТЬ ЭТОЙ СИТУАЦИИ! Ведь потом Присцилла может пойти вырезать целые деревни, зато Клэр не станет Йомой, ну о%$21 просто....! А на жизни других людей тебе дорогой Лаки смотрю плевать... Не поверишь! Но этот Йома, которого ты спас, мог сожрать чью-то семью))) Весело!
Что же касается самой битвы:
Очень интересно, прям нигде не видели! Очень понравилось!!!!!
Не по канону:
В двух словах: ХэппиЭнд - Отстой!
Что же касается самой битвы:
- Убью! x9999 Раз.
- Не прощу! x9999 Раз.
- Я не смогу вернуться обратно человеком!
- Сможешь!
- Ура, я снова человек! О нет! Умер персонаж, который наверное очень важный! Я по скорблю мальца!
Очень интересно, прям нигде не видели! Очень понравилось!!!!!
Не по канону:
- Тереза.... Ты мне в детстве говорила, чтобы я жила как человек... Я наконец-то поняла это! Но правда из-за меня были ранены многие товарищи и одна моя знакомая отправилась к тебе.. На тот свет...
- Клэр, ты чо больная?
В двух словах: ХэппиЭнд - Отстой!
Знаете в чем проявляется драма в этом аниме?
- Что я потратил на него 23 часа своей жизни.
Думаю стоит закачивать, ибо многовато написал...
Подведем итоги:
Стоит ли смотреть? На безрыбье - Да.
Цепляет ли это аниме? Только в начале, дальше скука.
Интересен ли мир? Да не особо.
Серьезное ли аниме? Да не в жизни, уж слишком все приторно.
Есть ли забавные моменты? Нет.
А сюжетец подвезли? Ну на уровне условно бесплатной корейской mmorpg. (Нету сюжета достойного, сплошной баян про месть)
Может хотя бы персонажам сопереживать хочется? Да, но не в этом аниме.
Шедевр? Хахахахах, конечно, 12/10
Немного банальщины:
Музыка в тему, к ней претензий нету. К картинке тоже.
на этом все, оценка 5/10. Была бы интересная концовка и интересные судьбы персонажей, то отметка была бы намного выше.
Приятного просмотра! И хорошего настроения!