Sevrance
в сети: около 11 часов назад

Код Гиас: Вернувшийся Розе
Каким бы не был противоречивым «Воскресший», продолжение в виде «Вернувшийся Розе» — хорошее аниме.

Пока многие хейтят аниме за плохой сценарий, я считаю что для 12 серийного аниме он не плох, а даже хорош. В нем прослеживается то, что было если не главной темой, то одним из столпов всего «Восставшего»:
Большая сила — большая ответственность.
Заставить себя молчать, чтобы больше не использовать гиасс на других
— то, про что я говорю. Главный герой понял какие страдания может принести один факт обладания такой силой людям вокруг него и сделал правильный выбор. Это его решимость. Надеюсь параллели для тех, кто не по наслышке знаком со вселенной понятны.

Отдельно хочется упомянуть момент: Эш сам просит наложить на него гиасс, крутой пример правильного-отличного фансервиса, который здоровски подчеркивает как авторы не забывают про свои истоки и сами же сделали к нему отсылку, которая, как мне кажется, отлично была показана в нужное время и в нужном месте.

Я нахожусь под воздействием Гиасса, который называется «людские желания».
Лелуш Британский.

И всё это смогли уместить в такой маленький хронометраж, что и есть главный минус этого аниме.

Надеюсь, вселенная Гиасса будет пополняться новыми произведениями и раскрываться зрителям с разных сторон.