Sfairat
в сети: 7 сент. 2024

Путевые заметки о поездке за покупками в Йокогаму
Размеренное повествование, красивый рисунок. В некоторых главах текста почти нет, что не мешает отлично передавать настроение этой манги. В сумерках мира каждый день только твой и ты можешь делать что пожелаешь. Все главы проникнуты атмосферой какой-то возвышенной меланхолии,пониманием того, что этот мир живёт и будет жить независимо от тебя и людей. Герои вспоминают о прошлом человечества не с грустью, что всё потеряно, а с радостью, что это было. И разве не так надо жить?
В общем должно понравится всем любителям повседневности)
В ракуго только девушки
Отличный сериал, но его сложно смотреть из-за обилия языковых, культурных шуток и в некоторых местах большой скорости диалогов. На экран творится чёрте-что, персонажи отжигают, заодно нам покажут некоторые достопримечательности Японии и расскажут о них. В общем, подойдет всем любителям нестандартного юмора.
Шикарный опенинг и эддинг прилагаются.
Лунный свет
Интересная и нестандартная романтическая история с элементами детектива. Мистики здесь ну очень мало, прям под лупой нужно искать. Мне понравился главный герой, у которого скептический взгляд на мир, но от этого он не теряет своей привлекательности. Ну и девушка шикарна, хитрая интриганка) Только в последней главе выяснится её настоящий образ.
В общем, всем любителям романтики должно понравится)
Граница пустоты: Сад грешников
Наконец-то дочитал. Прекрасная книга для тех, кто любит вдумчиво поразмышлять над текстом и над тем, что блин вообще происходит в сюжете. Много размышлений, разговоров, мало действия, почти нет юмора - но это совершенно не мешает наслаждаться каждой историей, которая разворачивает перед нами человеческие характеры, перешагнувших Границу пустоты.
В книге более подробно объяснено устройство магического мира, ну это и неудивительно. Отличия от фильмов минимально, некоторые различия заметил только в Мелодии Забвения.
P. S. Переводчики молодцы. Очень качественный перевод на русский.
Граница пустоты 7: Теория убийства — Часть 2
Отличный фильм и завершение серии. Напряжение, отношение между персонажами и психологичность - всё на высшем уровне. Правда, иногда при просмотре возникали мысли, что за фигню персонажи творят, но в конце вроде всё проясняется. Тема убийства и убийц хорошо раскрыта, мне понравилось.
Вся серия шедевральна, вряд ли есть подобное аниме в жанре психологического триллера.
Кокуто - герой, сумел пережить удар железной трубой по голове, ударную дозу наркоты и удар ножом в глаз - вот она, сила любви!